您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 申请经验 > 正文

法国“找工签”延至一年

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-10-10  上海侨报  我要评论(0)  阅读0

本报记者/周佳   综合报道

滴答网讯    近日,法国政府宣布放宽留学生找工作和移民的政策,规定法国硕士毕业留学生的"找工作签证"时间由半年延长为一年;机械工程、医学、会计管理等部分专业硕士文凭(指由法国政府颁发的与硕士学位有同等效力的文凭课程)的留学生,亦可申请延长至12个月的"找工作签证".除了法国发布工签居留新政外,其他留学国家也频频传出利于留学生就业和移民的好消息。

本报记者/周佳   综合报道

增加留学生就业机会

根据法国居留证新政规定,法国硕士课程留学生可以持硕士在读证明、居住证明,在留学居住证明期满前4个月,向当地政府警察局提交APS居住申请,即可获得长达12个月的"找工作签证"(居留证),给学生用于找工作。而机械工程、医学、会计管理等部分专业硕士文凭毕业的留学生,亦可申请延长至12个月的"找工作签证".而在以往,学生只有半年居留找工作的时间。

留学生小堪就读于法国南特大学企业管理硕士专业,将于明年6月毕业,他认为这一新政策对留学生来讲是利好。他打算在明年2月前向当地政府警察局提交APS居住申请,将毕业后的居留时间延长至一年。他将会在明年4月开始参加实习,争取毕业后留在实习单位正式工作。但若不能留在实习单位,他也认为一年的找工作时间,足以帮助他凭借老师、单位推荐信,或者是学长介绍,找到适合的工作。

启德教育留学专家伍雪莹认为,这次法国"找工作签证"新政将为读硕士课程、硕士文凭课程的留学生提供更多找工作的时间,增加留学生的就业率。需提醒的是,硕士文凭课程只有机械工程、医学、会计管理等部分专业的学生可以申请延长至一年居留。

多国将放宽留学生居留

除了法国发布居留新政外,其他留学国家也传出好消息。例如日本有望在2014年开展"包分配工作"计划(为留学生分配日本就业岗位);新加坡则提出要在未来17年内增加30%人口,增加留学生工作机会,促进留新学生的就业率;韩国就业及签证将受到政府层面的支持与协助,有可能免签证到欧美国家继续进修和带薪实习,增加工作经验。

学生要利用好这些国家"找工作签证"的便利,根据自己的职业倾向与兴趣,结合各国留学优势专业进行留学规划,比如新加坡的商科与IT、日本的动漫、荷兰的商科、法国的文化艺术管理与奢侈品管理、德国的机械工程与汽车工程管理、瑞士的酒店管理、意大利的艺术设计类专业,这些专业都是国际知名度很高的专业,如果选读这些专业,相对来说找工作更容易一些,移民也更容易一些。

进入本文所属专栏>>

本文是上海侨报专栏为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

0
0
论坛交流
问专家
相关 上海侨报 的新闻