您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 申请经验 > 正文

申请去德国留学条件介绍

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-05-15  兆龙留学  阅读0

滴答网讯    申请去德国留学条件介绍。兆龙留学老师指出,德国高等院校的教育水平非常严谨,德国大学毕业证书的含金量较高,留学费用也相对低廉,为此很多人想留学德国读本科。下面就针对德国留学申请条件这一问题为各位做一下详细的分析,相信对于准留德学生会有帮助!

一、申请条件

年龄要求:首先要年满18岁的中国学生。

学历要求:高中毕业参加高考并成功进入中国大学在读不少于德国审核部要求的几个学期以上的大学在读生才具备申请德国公立大学的初始要求,高中在读生和高中毕业生未获得大学录取的申请人不具备德国公立大学申请条件,所以请不要额外浪费自己的时间和金钱在德国大学申请上,你可以根据自己实际情况选择其他英美加澳等国留学。

语言要求:德语授课课程要求申请者必须提供至少800以上德语学时证明,英文授课课程要求提供雅思或者托福成绩,具体成绩要求可以查看具体的德国大学院校的课程入学要求。

APS审核要求:根据留德人员审核部的要求完成审核并拿到留德审核APS证书。艺术生如果具备德国艺术类大学入学学历资格,可以参加审核部艺术类申请者审核而无需面审。

请注意:虽然目前德国教育制度已经有原来的硕博二级制度全面改制为本硕博学制,但是本科学士学位课程的选择依然不多,多数专业仍是NC限制专业,所以请大家在选择课程时尤其注意,如果能在国内完成本科在继续申请德国硕士也是个不错的选择。

二、申请时间

兆龙留学老师指出,德国公立大学,根据授课语言可以分为英语授课、德语授课和英德双语授课。在申请时间上德国大学也根据授课语言不同,而选择的申请截止时间不同。其中英语授课的国际课程冬季学期一般为每年的3月前截止,夏季课程一般每年的1月份截止;而德语授课的课程冬季学期一般为每年的7月前截止,夏季课程一般每年的1月15日截止。德国大学可以常年申请,多数德国大学会根据目前课程分为冬季学期和夏季学期,虽然可以常年申请,但是主要不同语言的授课课程的申请截止日期各不相同,所以一定要做你预定的申请截止日期前完成自己的留学申请材料提交。

如需了解更详细的信息或相关问题,欢迎您咨询兆龙留学,咨询电话:400-666-2249!与兆龙同行,让梦想成真!兆龙留学多年来坚持倡导“理性留学、合理规划”,真诚为您服务!兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

打印此文】 【字体: