您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 申请经验 > 正文

德国留学——低调而强大的德国商学院

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-05-29  GBSAC  阅读0

滴答网讯     在之前的几个章节里面,笔者介绍了德国留学的机械和医学专业,那么这一章节,就让我们来探讨德国留学中低调而强大的德国商学院。


 

德国这个以工业称霸全球的国家,以其高度发达的汽车,工程等专业吸引着大批中国学生前往留学。但大家都忽略了德国在欧洲乃至全球的重要经济地位。这个欧洲经济领头羊以其严谨有序的经济制度,结合自身特色优势与全球经济接轨的商业态度使之在欧债危机中保持唯一不败地位。

与英,美,加等趋于饱和的商科留学大国相比,德国的高等商学院还是一片净土。德国高等商学院的国际生比例高达50%,吸引着全球优秀的商科人才,中国留学生们也开始将目光投向了这一理想的商科留学国。下面我们就来分析下德国商科的独特优势:

申请就读一所德国商学院,体验多个国家的商科教育:德国商学院与世界众多名校有合作关系,学生除了在德国学习商科外,在德国商学院特有的海外学期,学生可选择在其他国家合作院校完成部分课程,体验不同商业环境下的多种优秀教育模式。

特色德国企业或海外企业实习:在德国商学院的课程设置中都包含了强制性的实习板块。德国企业以追求卓越的品质和严谨的企业文化理念风靡全球,学生可以在优秀的合作企业体验欧洲企业文化并将知识用到实践中去。以EBC高等商学院为例,它与德国优秀的咨询公司、国际星级酒店、国家会展中心和大型庆典活动都保持着紧密的合作关系。

理论与实践高度结合:德国商学院保持小班教学,上课模式更多是以小组讨论、课外实践、商业模拟大赛、校友分享会、行业高管经验分享会等模式进行。例如ISM多特蒙特国际管理学院的学生本年就参加了纽约的全球模拟联合国大赛,慕尼黑创业家论坛,ISM经济峰会等一系列实践活动。

国际双学位:就读德国商学院的硕士学生有机会获得国际双学位,而且两个学位都受到中国教育部的认证。

语言优势:德国商学院的部分专业采用全英授课或双语授课,学生除了需要精通英语,掌握德语作为生活语言之外,学校更设有第三外语的培训课程,帮助学生真正成为国际化人才,以适应日后的国际化职业生涯。

全球就业优势:德国高商的毕业生拥有良好的实战应用能力、多元化的文化背景和语言优势,均归因于德国商学院一直保持着教育国际化和课程高度实践性的理念。这些能力对于中国学生是非常有竞争力的优势,但对于德国的高商教育来说,这却是最为基础的部分,因为这些能力是当今商界领袖或职业经理人的必备的,而德国高商只是在这些素质教育上做了严格的质量把关。

上一页 1 2 3 下一页

打印此文】 【字体: