您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 申请经验 > 正文

去香港留学研究生的条件

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-06-04  兆龙留学  阅读0

滴答网讯    去香港留学研究生的条件是什么?香港留学对于内地学生来说还是比较划算的,香港留学的性价比还是很高的。香港作为亚洲发达的经济和文化发展中心,其教育的质量和环境也是具有世界水平的;很多学生和家长在选择出国留学地的时候,也比较青睐去香港留学,那么对于计划去香港深造读研究生的朋友来说,申请香港研究生的条件有哪些呢?下面就来看看兆龙留学吴老师(咨询QQ:1193438163)的解析。

【专家介绍】


兆龙留学香港专家 吴晓飞

吴老师(咨询QQ:1193438163)是兆龙留学英、港资深顾问,从事留学行业多年,有着丰富的留学咨询经验,曾经在新西兰移民局工作,后多年从事英美爱澳四国一些院校在中国校方代理工作,为许多学生成功办理留学。现做英、港留学咨询申请指导,熟知英国、香港各学校专业设置及使馆签证及移民政策,以及留学咨询范围广,包括英国高中,预科,本科及研究生申请程序都非常了解,并且为人耐心亲切,喜欢和学生及家长沟通交流,为能够帮助学生深入发掘自身优点而为荣,对学生择校也有独到的见解,善于结合地理位置,就业形势,优势专业等为学生做留学计划。

申请去香港读研究生条件:

背景一览:本科毕业后在深圳已经工作两年,很想到香港深造,但不知道如何申请到香港读研究生?

在相关机构了解到,香港有六所比较好的大学:香港中文大学、香港大学、香港理工大学、香港城市大学、香港科技大学和香港浸会大学,其中中文大学和香港大学建校较早。

可以到网上先查询一下各大学的情况,如系科分配、奖学金多少等,以确定申请的目标。兆龙留学专家说确定目标之后便开始正式申请。

香港大学的研究生的申请一般需要以下材料:

1.本科成绩单:中英文的各一份,并须经过学校公证。

2.英文水平证明:一般应具有托福成绩。与美国不同的是,香港的大学并不要求一定要ETS寄送成绩,而是只要原件的复印件即可。有些大学甚至不一定要托福成绩,内地的四、六级证书也可接受。

3.GRE成绩:随着竞争的激烈,香港的大学现在又要求GRE成绩,与托福一样,只需复印件即可。

4.申请表格:一般来说,只要发一个电子邮件给招生办公室或者系里,对方便会寄来有关表格。兆龙留学专家说香港的大学会要求你说明自己的研究意向,当然只要一个很宽泛的范围即可,无须非常具体。材料一般是免费的,如果觉得麻烦,甚至可以从网上下载。

5.研究计划:它要求申请者要有一个明确的研究方案并对此有较好的掌握。

6.推荐信:香港大学一般只要两封推荐信,但必须是学术领域中的人,其他人则不被接受。其内容是对你学术才能的评价。此外还要求对你的研究计划做出评价和建议,这一点也不应忽视。

7.申请费:香港的大学申请费比美国低得多,一般一两百港币,一般人均能承受。

上述就是去香港留学研究生的条件介绍,更多的香港留学信息可拨打兆龙留学免费热线咨询:400-666-2249!关注兆龙留学官方微信可掌握更多的留学信息。兆龙留学官方微信:beijingzl

兆龙留学机构是一家专业的留学机构,兆龙留学拥有最专业留学顾问团队。有留学咨询行业的权威人士,名校海归组成的留学顾问队伍,经验丰富,专业知识过硬,提供个性化留学方案和完善的后续服务,提供专业签证办理方案等事宜,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。

打印此文】 【字体: