您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 申请经验 > 正文

香港留学生活费是多少

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-06-05  兆龙留学  阅读0

滴答网讯    香港留学生活费是多少?香港留学相比着其他国家来说性价比还是比较高的。留学费用也是比较低廉的。与欧美相比较,香港同是世界发达地区,香港的留学费用比欧美低很多,因此选择到香港留学的学生人数逐渐增多,下面兆龙留学吴老师(咨询QQ:1193438163)就为大家介绍一下留学香港的费用。

【专家介绍】


兆龙留学香港专家 吴晓飞

吴老师(咨询QQ:1193438163)是兆龙留学英、港资深顾问,从事留学行业多年,有着丰富的留学咨询经验,曾经在新西兰移民局工作,后多年从事英美爱澳四国一些院校在中国校方代理工作,为许多学生成功办理留学。现做英、港留学咨询申请指导,熟知英国、香港各学校专业设置及使馆签证及移民政策,以及留学咨询范围广,包括英国高中,预科,本科及研究生申请程序都非常了解,并且为人耐心亲切,喜欢和学生及家长沟通交流,为能够帮助学生深入发掘自身优点而为荣,对学生择校也有独到的见解,善于结合地理位置,就业形势,优势专业等为学生做留学计划。

1、住宿及房租:香港高校的宿舍分为两人房和三人房,一年的住宿费,一般在7000港元左右,配备了空调、厨房等设备。因为宿舍有限,又要保证非本地生(内地学生和国际学生)住寝室,所以一般来说,住宿舍的香港学生比较少。但香港的大学宿舍都不提供枕头、棉被等物品,所以去香港的时候,可别忘记带条被子,被子不用太大,中等的就行。被子在那里的价格都很高。当然也可以向宿舍管理站租用,不过价格昂贵,每天的租金大约是35港元。

应该说,在香港,学生宿舍不单纯只是一个学生居住的地方,它还是学会、社团教育和活动的场所。兆龙留学专家说香港的作息时间也和内地很不一样,那里的学生习惯过夜生活,他们通常在凌晨2、3点才入睡,所以内地学生最好在去之前适当调整一下自己的作息时间,以免到了那里后产生不适应。毕竟同在一间宿舍生活的人如果作息时间不同,那会是件非常痛苦的事情。

除了宿舍学生也可以自己租房子,不同的房子房租也不同,从唐楼上下铺到酒店,差别亦是极大。基本上,唐楼上下铺1000-1500,单间X2;洋楼上下铺1200-2500,也有2500-3000的,比较少,单间X2。住客厅的话1000-2500,也有狮子大开口3000以上的客厅,能不能租出去就是八仙过海了。中文和科大住学校附近的村屋很便宜,很多时候2000以下就有单间;港大由于处于港岛区,住宿比较贵。

2、杂费:网费从满大街的100M99块一个月到评价最好的pccw约250一个月30M,大家亦可自行组合,兆龙留学专家说据了解有些人家里没有开通网络,因为成天都在学校,每个学校都有免费的网络。

煤气费,水费,电费等等视乎用量来定,做饭洗澡的煤气费每月约100块;电费的话通常100块差不多(如果你用电热水器会贵很多),开了空调的话,会成倍增长。夏天到了大家可以多去学校,省了空调费,又多点学习。

3、电话费:香港的电话分成储值卡和上台,接听电话和拨出都算时间。电话不多的情况下储值卡就好,有香港0.1一分钟,内地0.9一分钟;还有香港内地都0.25一分钟的。上台的话,推荐peoples,因为打内地比较便宜,35块850分钟,还有68块2500分钟的套餐,打回内地移动的号码0.1一分钟,其他0.25.当然其他移动电话服务基本上也是35块850分钟,上台以后同一个服务商的用户发短信免费,不同的就贵了,0.5-1块不等。街边有一些电话卡卖,打内地0.07-0.16一分钟不等。

上述就是香港留学生活费的介绍,更多的香港留学信息可拨打兆龙留学免费热线咨询:400-666-2249!关注兆龙留学官方微信可掌握更多的留学资讯。兆龙留学官方微信:beijingzl

兆龙留学为学生提供个性化留学方案和完善的后续服务,专业签证办理方案,包括海外接机、住宿、境外生活指南等服务在内的一站式、系统化、全方位的国际教育服务体系,弥补了各个阶段的断层。为中国学子在接受海外教育之前,提供了更长期的教育规划、更充分的学术准备、更完善的个性拓展及人格塑造,有效地节省了学生的时间和精力,极大地提高了学生的留学申请和未来就业的竞争力。

打印此文】 【字体: