您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 申请经验 > 正文

如何减少西班牙留学的费用

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-07-09  兆龙留学  阅读0

滴答网讯    出国留学对于每一个家庭的同学来说,都是一笔不小的开支,西班牙留学的同学也在为降低留学费用而努力着,那么去西班牙留学是如何降低费用来减轻负担的,兆龙留学专家为大家准备了以下建议:

选择欧洲、亚洲等小语种国家

近几年来,西班牙、阿根廷等国的部分学校,为了吸引留学生而推出免学费的措施,这些国家拥有优质的教育体系,但学费和生活费用较英美国家低,是性价比极高的留学选择。在这些国家留学,一年仅需5万~10万元的费用。比较适合工薪阶层的家庭。兆龙留学专家提醒,这些国家比较受中低等收入水平的工薪家庭青睐,如在西班牙留学,生活费用每月只需三四百欧元,全年不到5000欧元,折合成人民币是5万元左右。

申请奖学金

兆龙西班牙留学专家介绍,为了加强本国在全球留学市场的竞争优势,西班牙国家推出了各类奖学金制度。西班牙留学奖学金项目种类繁多,资助力度较大,特别是具有政府背景的奖学金项目,有的甚至可全免学费。对经济实力薄弱的家庭来说,如能获得奖学金,留学就会相对轻松些。

不仅西班牙国家有政府或是社会团体提供的大额奖学金,每所学校也会有针对优秀学生和特长生的奖学金。西班牙留学专家指出,如果您成绩优异,或具有出类拔萃的特长,不妨冲击一下高额奖学金,例如全奖、半奖、助研、助教等机会。一些院校为了吸引国际学生,直接以减免学费的形式向学生发放奖学金;多数院校每年都会给成绩优异或某些方面表现突出的学生发放数额不等的奖学金。

随着留学人数的不断攀升,申请西班牙院校奖学金的竞争也越发激烈,学生想要申请到高额奖学金,除了提高自己的学习成绩之外,还要详细了解奖学金的申请条件,如命题作文(英语)、获奖情况、个人特长等,中外教育在体制上存在差异,因而评判优秀学生的标准也不尽相同。此外,学生要准备详细的申请材料,如何突出自身优势并获得海外院校的认可是最关键的。

上一页 1 2 下一页

打印此文】 【字体: