您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 申请经验 > 正文

瑞士留学2015年入学申请条件

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-07-31  兆龙留学  阅读0

滴答网讯    瑞士的酒店管理专业闻名世界,想成为酒店管理精英的同学,瑞士是您最佳的选择!关于瑞士留学方面,小编通过国内首批认证的留学机构-兆龙留学李想老师了解到,瑞士一共有12所公立大学,由于是联邦制,管理上实行权力下放,每所学校在教育和科研上各有特点和长处,享有很高的国际声誉。像位于苏黎世的瑞士联邦高等理工大学,堪称世界一流。

另外,兆龙留学李想老师提醒我们,到瑞士攻读学士学位,须有较好的德语或法语基础。学费每学期约400美元,生活费每月需1000美元左右。奖学金很少,没有国外的存款证明,根本就得不到入学批准。

中国名牌大学的本科或硕士毕业生可由导师推荐,到瑞士攻读硕士或博士学位,学校授课以英语为主,学制分别为2年和3年,学生一般可得到政府发放的奖学金资助。瑞士最欢迎中国的博士生来攻读博士后,待遇比较优厚。

接下来,兆龙留学李想老师为我们盘点了瑞士留学申请条件:

一、学历条件:就读瑞士公立大学必须满足每一所大学自己规定的学历条件;

二、语言条件:申请人必须参加瑞士公立大学举行的德语、法语语言考试。这种考试可以在到了瑞士以后进行,考试方式也许就是一个教授跟你谈话。如果成绩不好,有机会学习半年后再考一次,通过考试者方有机会进入公立大学入读。

三、经济条件:外国留学生的学费略高于瑞士本国学生。至于生活费则因人而异,不能一概而论,但每年至少需2万瑞士法郎,约合人民币10万元。专家指出,现在每年到瑞士公立大学的中国留学生约有100多人。其中17名为瑞士与中国的官方奖学金交流学生,由两国政府的教育机构选拔。申请人可以通过电子邮件方式自己写信与大学联系,看看每所大学有什么样的入学条件,如学历、语言条件,是否可以更改原来的专业等。

了解瑞士留学申请程序也是必不可少的:

1、选择你已经学习过的专业或者自己感兴趣的专业,通过最后决定后的专业兴趣,选择在瑞士大学排名中,排名较高,喜欢专业教学质量最好的学校,同时也要了解一些学制毕业证是否认可等相关信后,做出选择。

2、在做出最后选择以后,了解该学校的录取条件。

3、递交申请表,中国学校的毕业证书和瑞士大学要求得语言成绩,并整理出来,备好两份。

4、如果顺利拿到瑞士大学录取通知,向学校提出住宿问题、语言问题和入学考试等问题。将所有国内的学历证明材料带到瑞士去。瑞士留学生负责机构会及时联系你,例行公事让你亲自出示相关证明。如证书有假或擅自修改等行为,将被退回。

5、拿到你的留学生居住证,开始你的留学之旅。

关于瑞士签证,兆龙留学李老师给了我们以下意见:

瑞士签证属于返签证,不会牵涉到学生所在地区和申请时间的限制。如果学生条件合格,被所申请的学校和专业录取都可顺利签证,拒签情况很少出现。瑞士对中国留学生持欢迎态度,以前赴瑞士留学需要提供德语、法语的成绩,自从酒店管理开设以来可以提供英语成绩。返签证周期短,只需2-3个月。英语要求方面,研究生雅思6分,本科生5分,只需达到语言要求和明确的学习动机就可获得签证。

揭开瑞士留学2015年入学申请神秘面纱后,赶紧为成功留学瑞士做详细的规划吧!了解更多欢迎登陆兆龙留学官方网站或拨打兆龙热线:400-666-2249!兆龙留学拥有十多年的国际教育行业资质背景,留学申请严格按教育部执行,家长放心。

打印此文】 【字体: