您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 申请经验 > 正文

新加坡中小学留学优势解析

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-09-12  留学360  阅读0



 

滴答网讯    政府中小学学费相对低廉

新加坡中小学教育水准已经超过了英国剑桥对全世界英联邦国家中小学教育的要求,且学费低廉。新加坡小学每月156新币,中学每月226新币。相比中国一些私立学校的学费,这样的支出是低廉且超值的,因为读新加坡政府中小学,学生从小就接受到良好的英联邦国家教育,这为他们日后进新加坡高校,乃至到英国、美国、澳洲留学都是最佳的准备。

特殊的“母子陪读”的政策

新加坡教育联盟(http://www.studysg.com/)介绍:新加坡有一个特殊的政策,允许母亲、祖母或外祖母到新加坡陪读。母亲可以陪读,不用担心生活和学习;母亲可申请全职工作,收入完全可支付母子的学费和生活费;不需在新加坡和住的母亲,可随意进出新加坡,探望孩子非常方便。这样的政策让学生在新加坡能够真正的安心就读,踏实的完成学业。在学生进入政府中小学一年后,母亲可以申请新加坡陪读准证,在第二年可以在新加坡合法工作。根据母亲的学历、语言技能和年龄、身体状况等条件,只要肯吃苦耐劳又有一技之长,在失业率较低的新加坡找到份工作,还是不难的,工作种类涉及科技、制造业、贸易业及服务业等。底薪一般在700~1500新币之间,可基本保证母子二人在新加坡的花销。通过这样的途径取得工作签证,既培养了小孩,又可以赚钱也是一件令人愉悦的好事!

前程设计:孩子中学毕业后,可以继续:

· 读理工学院:毕业后三年内一般自动获得永久居民资格,月薪在1500新币以上。

· 考取新加坡大学:毕业后一般自动获得永久居民资格,月薪在2000新币以上。

· 到欧美等国深造:新加坡的会考成绩受承认。

打印此文】 【字体: