迪拜留学---------英语名校留学新机遇

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-10-22  迪拜留学  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     迪拜(Dubai),一个有着传奇色彩的国度。众人所了解的迪拜是她创造了一个又一个的世界奇迹:世界上第一个七星级酒店,世界上最大的人工棕榈岛,世界第一高哈利法塔……曾经, 这一切还只是被描绘在酋长手中的蓝图上,再曾经,林立的高楼和奢华的酒店不过是沙漠热气里浮现出的海市蜃楼,十年仿佛一夜,如今的迪拜已经傲立于奢华之上, 那些原先有大海和沙漠存在的地方,人工岛与高耸到天际的楼塔成了主宰,奇迹悄然发生, 像谁在金箔蛋糕里挖了一块, 砌作城的形状, 从天而降, 令人目眩神迷。

随着越来越多的国人到迪拜来旅游,人们对迪拜的了解仅限于迪拜的豪华酒店, 免税的购物环境, 美丽的海滩, 大街上随处可见的豪车, 但对于迪拜的大学了解甚少。实际上, 迪拜是阿联酋第一大城市,拥有世界上最多的欧美名校的分校。近20年,迪拜政府越来越认识到高等教育在国家经济发展中的重要作用, 因此从政策、人力和财力上都为众多教育机构提供了很大的发展空间,对各个学校的教学质量每年也进行监督与检查。这一认识促使迪拜政府采取了创新的教育发展政策-------建设了迪拜知识村(Knowledge Village)和迪拜国际大学城(Dubai International Academic City),是全球唯一的"高教自由区".目前, 迪拜拥有将近90所综合性大学、专科学院和理工大学, 其中一半的大学是世界名校在迪拜设立的分校。

虽然迪拜地处中东地区, 官方语言是阿拉伯语和英语, 但由于80%的居住人口为外籍人士, 所以英语是被更广泛应用于工作、生活、旅游、商贸等各个领域的语言。很多常年居住在迪拜的人士都不会阿拉伯语, 也不会影响工作与生活。因此, 和大多数人想象的不同, 在迪拜的大学, 95%的课程都是以英语授课,大学里的大部分教授也都来自英美澳等英语国家, 校园气氛也和英语留学国家几乎完全一样。而且, 大学的入学要求也和英美澳等国一样,学生除了提交高中成绩或大学成绩, 还需要提交雅思或托福成绩。迪拜以高就业率、高收入、舒适的环境和极具吸引力的发展前景吸引了来自世界各地的人材。迪拜的教育也已逐渐引起了众多学子们的注意力, 越来越多的海外学生前来深造学习, 到迪拜留学的中国学生也逐年递增。面对大部分同学都想挤进美英澳加等国家的热门名校,你是否考虑过选择就业率高达百分之95, 教育质量同等却费用更低、环境更安全的迪拜留学呢?你是否想去看看这个富得流油的城市到底是怎样的呢?除了经济实力强之外,到迪拜留学还有着怎样的新机遇呢?下面我们就来了解一下, 到迪拜留学都有哪些优势呢

1.毕业前景大,收入高。这一优势是吸引中国学生前来迪拜留学的最主要的原因。由于迪拜需要更多的外来人才来推动经济发展和进行国家建设, 因此大多数学生在毕业后就可以找到工作。到目前为止, 95%的中国留学生都可以顺利在迪拜找到理想的工作。很多学生在来迪拜一两年后就可以找到工作, 选择"边工作边读书", 兼职工作可以为学生赚取生活费用。有些学生甚至可以通过打工, 完全自己负担学费和生活费。特别是迪拜的硕士课程, 因为硕士课程都是在晚间进行授课,学生在白天可以做全职工作。这一点是在其他国家留学不容易实现的。另外, 迪拜赢得2020世博会主办权后, 也为迪拜创造了28万个工作岗位。目前,有很多大型跨国企业, 金融机构和中资机构在迪拜都设有分公司,对于想获得国外工作经历的学生来说,迪拜的确是一个理想的留学国度。

2.教学质量高,门槛低。迪拜大学的教学质量是完全可以和欧美澳等院校媲美的。迪拜大学的教学质量不仅受阿联酋教育部严格监管,而且很多大学也受欧美澳等官方教育评估机构监管。大学内70%的教授和老师都来自欧美澳或其他英语国家, 并具有丰富的教学和科研经验。为了吸引更多国内学子来迪拜读书,目前的入学要求相对容易一些,除了拥有高中毕业证书或学士学位, 学生只需雅思达到5分,即可入读本科;5.5分即可入读硕士课程。而且, 大部分院校都为海外学生配置相应的课外英语补习课程。

3. 无经济担保,审批程序快。办理迪拜留学签证的最大一个优势就是无需经济担保,学生只需提交签证办理费用和第一学期的学费就可办理, 因此减轻了申请家庭的经济压力。而且学生的签证是在迪拜办理电子签证, 学生不需要去阿联酋驻国内的大使馆进行面试。从申请学校到获得签证, 基本上在一个月内完成, 成功率达到99%.

4.留学费用低, 拥有学习双语的机会。迪拜的留学费用相比欧美澳加等国略低, 学费每年大约在8万到12万人民币之间,且学费是分学期交纳,对家长及学生的经济压力相对小一些。同时,迪拜的生活费用也比其他国家少一些, 每年花费在6万到8万人民币之间。

虽然, 几乎所有迪拜的大学都是以英语授课,但很多大学会提供阿拉伯语选修课程。如果学生英文很好, 又可以用阿语进行基本的交流, 那么工作机会就会有更多的选择。对于国内阿语专业毕业的学生来说,一些当地大学也提供阿语教师培训与硕士课程, 在迪拜学习即可以提高英语,又有很多机会使用阿拉伯语, 在招聘中具有更强的竞争力。

5.留学黄金跳板,毕业可以直接拿到欧美大学总部的文凭。迪拜拥有最多的欧美分校, 当地的院校也和欧美澳加等大学建立了合作关系。因此大部分迪拜的大学都提供1+3, 2+2或3+1的项目,即前一, 两年或三年在迪拜的大学学习,最后几年可以转到本校或其他欧美名校完成学业。由于这里大学所修的学分被其他国家的大学认证, 学生在转学时就省去了繁琐的申请程序。从在迪拜的欧美澳分校毕业的学生, 毕业时也会直接拿到学校总部的毕业证书。

6. 最安全的留学国度。由于实行极为严格的伊斯兰法律,阿联酋可以说是世界上最安全的地方,犯罪率极低,极少听说偷窃、打劫的事件。此外,当地法律规定未婚男女不可以住在同一套屋子里,因此,大学宿舍是男女分开的。在校外租房也不能男女混居。而且这里的很多地方,饮酒是不许可的, 有些不合法的药物和毒品是绝对禁止的, 一经发现终身监禁或驱逐出境。

7.零税收。阿联酋没有税收,个人所得不交任何税,这个国家没有税务局。所以工作收入不需纳税。

具体信息请请参阅www.dibailiuxue.com





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖