日本留学:积极备考 争取优异语言成绩

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-04-16  百利天下  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯      只要是想去留学的小伙伴们心里肯定特别关心需要准备哪些考试。百利天下留学介绍,大家都知道日本的申请是教授内诺制的。也就是说内诺制的情况下,教授本人对学生满意,那么拿内诺就不再是难题。

    可是,如何让教授对学生满意?有过硬的语言成绩就是其中十分关键的因素之一。针对日本留学,需要准备的考试就是日语能力考试和英语能力考试了。

    日本的学校招学生不是无条件的,会在学生的学历,专业,语言上进行一定的限定。百利天下留学提示,在语言方面,一般情况下,日本的学校要求理工科的申请者考出日语二级,文商科一般需要日语一级。

    近年来,日本研究生的申请者人数暴增,在“僧多粥少”的申请趋势中,教授对学生也是越来越挑剔。为了让教授对你刮目相看,申请者必须考出一个比较不错的日语成绩。

    怎么去准备这个日语考试?

    日语的入门还是比较容易的,但是想将日语应用自如还是需要下很大的功夫。

    在这里给大家推荐2本书,第一本是《标准日本语》,《标准日本语》是传统而又经典的日语学习书籍,很多自学成才的学生也是运用了这本教材。

    第二本是《大家的日本语》,《大家的日本语》是日本语言学校的常用教材,内容活泼,有现代生活特色。文章口语化,这本书最好在老师的指导下进行学习。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖