法国留学行前需要了解哪些知识

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-07-23  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    去法国留学的人越来越多,但是法国距离国内较远,需要做好充分准备才不会困难重重,这之中需要注意许多方面,除了要按时缴学费之外也要了解一些出入境的问题以及在法国生活的注意事项,才能避免措手不及的尴尬。下面兆龙留学专家列举了入境前的一些注意事项。

一、发现假名牌 轻则没收重则罚款

赴法国像赴欧洲其他国家一样,不要携带假名牌物品。欧洲海关要检查外国入境者是否穿着或携带假名牌产品。尤其是法国,有关规定更严,如发现有人带假名牌,轻则没收,重则罚款。

日常衣物必备一件保暖防水的大衣,兆龙留学专家建议带羽绒衣,几件风衣之类的外套,不过由于法国的冬天室内一般都有暖气,带两三件毛衣就可以 了。建议从国内多带些轻便衣物,如短袖和长袖单衣、T恤(使用率很高)。身材娇小的女士不妨多带几条裤子(不然在法国较难购买到适合的尺码)还要带上正式 服装一套(男生西装、女士晚礼服)。记得携带针线包,在法国购买价钱较贵。

二、学费只收汇票 金额分毫不能差

法国的生活费用约在5000-7000欧元/年左右,其中3000欧元或者更多可以开具汇票随身携带(此款到时存入银行,便于银行开具存款证 明,办居留证所需),收款人写学生本人姓名。另需准备2000欧元现金随身携带,学生刚到法国要交住房押金和房租,还要购买一些生活用品。法国大学的学费 一般不收现金只收汇票,并且要求学费汇票上的金额不能有分毫差错。一旦金额多于或少于应交的学费,学校会拒收汇票。学生需特别注意:一定要到国内的中国银 行办理汇票,并且是开到中国银行巴黎分行解汇,绝对不能从其他银行转;汇票上的金额要与学校的学费(含注册费及保险费)金额一致,收款人一定要写清楚是该 大学的财务部收,用法文写,不要写学生自己的名字。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖