法国留学高中生申请有哪些误区

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-08-05  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    现如今家庭经济条件普遍提高,家长观念开放,都希望孩子从小接受教育,因此低龄留学也越来越热。法国以其高质量的教育,优美的环境以及公立学校 免学费的优越条件,越来越吸引国内学生,特别是高中生。那么高中生留法有什么特别需要注意的呢?今天兆龙留学专家就为大家详细介绍。


 

首先,还未毕业的高中生大都有一个误区,普遍认为反正要出国留学,就可以不用上高中的课也不用参加痛苦的高考了。

其实不然,随着全球化发展,国外很多国家已经开始重视中国的高考,认定其是学生能力的一种体现。留学法国一定需要学生提供高考分数和国内大学录 取通知书,分数越高学校越好,对申请法国的好公立学校和好专业越有利。并且在填志愿时也要注意专业的选择,最好不要填中文,法学等,这些专业在法国完全不 具备优势,在面签时恐得到面签官的刁难。所以同学们一定要重视高考和志愿填写,不能因为学习法语等原因放弃高中的学习。

其次,高中生选取专业要慎重,切勿随大流。

很多高中生在校埋头苦读十几年,对于未来并没有明确的规划,在选专业时更多的是听从他人的意见,听说商科以后好就业或法国商科强就选商科,或听 说女孩子学会计以后工作稳定就学会计,却不考虑这些专业是否真正适合自己。澳际教育留学专家建议高中生尽量根据自己的性格特点和爱好选择专业,或结合法国 国情选择国内比较少有的专业,如葡萄酒鉴赏,西餐西点等。

最后,高中生认为自身能力很强,想自己申请法国学校。

由于法国留学程序较复杂,学生在高强度的法语学习的同时,还要同时进行材料的翻译和公正、查找大量的学校和专业的资料、TEF/TCF申请、 CELA面签准备以及签证材料的准备等,要花费更多的时间和精力,经常由于不了解流程还会走很多冤枉路,到最后甚至可能因为一些小问题遭到拒签导致留学热 情大大降低,还未出国就已经身心俱疲。因此,在确定了出国留学之后,找一家自己信任的专业机构委托办理留学会更加省时省力。

出国留学对于中国家庭来说是一项非常重大的决定,也关乎着孩子一生的走向。去法国留学的优势很多,包括公立学校免学费、教育质量高、双语优势、福利好等等,选择法国肯定是非常不错的选择。但在确定留学后,兆龙留学专家希望家长和孩子能多注意以上几个方面。

如果大家还有相关的法国留学问题需要了解,请拨打兆龙留学免费留学热线:400-666-2249,或者直接点击网页上的“在线咨询”,与我们兆龙留学专家一对一沟通交流!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖