爱尔兰留学硕士课程申请攻略

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-08-07  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    爱尔兰近年来备受留学生关注,很多攻读硕士课程的学生会选择赴爱尔兰留学。爱尔兰承袭英式教育,高质量的教育被世界认可,想顺利留学爱尔兰攻读硕士课程,要对爱尔兰研究生课程有哪些了解呢?下面兆龙留学-爱尔兰留学签证网专家为大家介绍一下爱尔兰留学硕士流程的申请攻略。


 

一、爱尔兰的研究生课程分类

1、授课式课程(Taught Course)

授课式研究生课程主要有两种,一是硕士学位课程,通常为期12个月。包括课堂讲授,专题讨论,考试及连续性评估,学位论文等。另一类为研究生文凭或证书课程,通常也为期12个月左右,包括硕士课程的授课内容,但不包括期末论文。有些文凭课程结束后可转为硕士学位课程。常见的硕士学位种类 MA 文科硕士、MBA 工商管理硕士、MSc 理科硕士、LLM 法学硕士。

2、研究型课程 (Research Degrees)

分为研究型硕士学位和博士学位。研究型课程为那些想发展自己专业兴趣的学生提供了最佳机会。学生通常在一位导师的指导下,自己选定研究课题并开展研究。因此独立钻研能力对于攻读研究式课程的同学非常重要。

申请研究型硕士课程者须具有学士学位,一般要在校从事1至3年全日制研究工作,获得硕士学位。若研究进度令校方满意,可申请继续进行博士研究。具有三年制硕士学位的中国学生可直接申请爱尔兰的博士研究生。博士研究生一般需要三年或更长的时间。

若仅具有学士学位的学生有意攻读博士学位,对于中国学生来说普遍希望比较小,但也不排除个别专业优秀的学生能够成功申请的可能性。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖