法国公立大学留学你懂吗? 这才是正解!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-08-07  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    法国公立大学一直受到计划去法国大学留学的人们的关注,很多人在选择法国大学的时候更偏爱法国公立大学,下面就把法国十大公立大学招收的标准介绍给大家,包括法国公立大学的学费和优势等。


 

1法国公立大学招收国际学生的标准是怎样的?

对于高中毕业生:学生须参加中国高考,法语能力达到B2水平,即可进入法国公立大学预科课程(DU课程)学习一年,获得DU文凭后方可进入本科 阶段学习;对于大学毕业生:学生须取得中国本科文凭,法语能力达到B2水平,即可进入法国公立大学硕士预科课程(DU课程)学习一年,获得DU文凭后方可 进入硕士阶段学习。

2如要进入法国公立大学学习应做哪些准备?

中国学生如想赴法国留学,最重要的就是需要在国内打下坚实的语言基础。零基础的中国学生一般需要进行500~1000学时的强化学习,方能通过 TCF/TEF考试,达到B2及以上水平;其次,学生应对法国的高等教育制度、法国高校、及想要学习的专业作相应了解,为将来的学习做好充分的准备。另 外,学生还需了解一些法国文化,以便今后更快地适应法国的生活,并融入当地的社会环境。

3留学法国公立大学一年的费用是多少?

无论对于本国学生还是国际学生,法国公立大学的本科和硕士阶段都是免学费的,每年仅收取约人民币2000-3000元的注册费。但是预科课程阶 段,法国大学一般会收取一定的学费,大约人民币2万元到4万元不等。学生在法国的生活费用包括吃住行,每年大约需要人民币5万元。

4法国公立大学的优势在哪些地方?

法国是世界上高等教育发展历史最为悠久的国家之一,经过几个世纪的发展,其教育体制及教学氛围都已经相当成熟,因此法国高校的教育能力在世界上 极具竞争力;另外,相对于英、美、澳等英语国家,留学法国的费用相对较低,学生只需承担每年的生活费用即可;对于学生的就业前景而言,一方面因为法国的高 等教育非常严谨,因此其学位认可度非常高;另一方面,法语是仅次于英语的第二大语言,应用非常广泛,因此留学法国有着美好的就业前景。同时,目前的中法交 流日趋频繁,因此非常需要具有两国语言能力的高技术人才。

如果大家还有相关的法国留学问题需要了解,请拨打兆龙留学免费留学热线:400-666-2249,或者直接点击网页上的“在线咨询”,与我们兆龙留学专家一对一沟通交流!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖