爱尔兰留学申请语言成绩要过关

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-08-12  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    爱尔兰留学近年来关注度越来越高,爱尔兰留学申请难度也不断加大。其中语言成绩影响了很多留学生的申请进程,面对越来越多的竞争者,想顺利留学爱尔兰的话要注意哪些事项呢?下面兆龙留学专家为大家介绍一下在爱尔兰留学申请中要注意的事项。


 

一、要注意爱尔兰留学签证的课程期限

在申请爱尔兰签证时,一定要注意签证对课程期限的要求,要申请“D”类学生签证。据爱尔兰留学签证网专家介绍依据爱尔兰有关方面的规定,以学生身份申请去爱尔兰的,如果申请人是学习90天(3个月)以上的,申请“D”类学生签证,少于90天的,只能申请“C”类学生签证,即C—STUDY签证,这类签证是指短期学习,意味着申请人不能在爱尔兰获得延签,哪怕你到爱尔兰后申请到了大学,在延签时也会有很大的难度,须向受理再次申请的签证官提供书面申请,且成功的概率很低。所以申请赴爱尔兰留学签证一定要申请24周或36周的课程,这样就可获得延签。

二、语言成绩要过关

爱尔兰各个大学对语言成绩的要求不尽相同,但之间相差得不会太大。就拿“圣三一”来说,往年对申请学生的语言要求是雅思达到6.0,不过去年开始将语言要求提升到了6.5,并规定单科不得低于6.0;假如考托福的话,要求新托福83分以上。其实这样的改动还是最终本着对学生本人负责的态度,因为爱尔兰的高等教育不像其他国家存在预科课程,学生拿到录取通知书就要直接来报到上学,期间的语言适应过程非常短暂,那也是为什么要求学生在爱尔兰留学之前就过了语言关的道理。

还有一种方式也能证明学生的语言能力。爱尔兰的7所公立大学联合起来组织了一个“英语语言考试”,只要学生申请公立大学,参加这个考试并合格通过,其语言能力照样受认可。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖