留学迪拜所需文件的公证认证

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-03-02  网络  我要评论(0)  阅读0
  滴答网讯    阿联酋迪拜拥有着众多海外高校在此创办的分校。据统计,目前,全世界40%的大学分校都设立在迪拜,而且90%的科目是以英语授课。因此,越来越多的国际留学生,包括中国留学生开始关注迪拜留学,其中不少中国学生已经按照大学规定的入学条件,顺利地准备好并提交了材料,开始了在迪拜的留学之路。
 
  很多学生可能在考虑留学之初都会面对各大学要求的入学材料不知所措,尤其是其中的公证认证一项。事实上,只要你已经有了国内的高中毕业证书或大学的学士学位证书和三年(或四年)的成绩单,完成公证和认证是非常容易的事情。下面一一说明:
 
  首先,毕业证、学位证(即学历证)和成绩单的公证认证书是终生有效的。所以假如有打算到国外留学的同学,可以提前把材料拿到公证处去做好公证,以免需要用的时候还要等待公证办理,或还要回到自己户口所在地公证处申请办理公证。
 
  第二,想要申请在迪拜上本科的同学需要准备的公证认证材料有:
 
  高中毕业证书原件及翻译件公证 + 认证
 
  高中三年成绩单原件及翻译件公证 + 认证
 
  想要申请在迪拜上研究生的同学需要准备的公证认证材料有:
 
  大学学位证书原件及翻译件公证 + 认证
 
  大学四年成绩单及翻译件公证 + 认证
 
  第三,公证和认证是两个步骤,一般先要在学生的户口所在地或高中/大学所在地的公证处申请办理公证,然后再到就近外交部和阿联酋驻中国大使馆申请双认证。本 文提及的认证是针对阿联酋留学, 更准确的说法应该是双认证。
 
  第四,几项公证分别需要的材料
 
  高中毕业证书原件及翻译件公证
 
  高中毕业证书
 
  毕业证书的翻译件(一般公证处都会要求学生只提供原件,公证处会安排专业翻译并收费,但有
 
  些地方公证处也接受学生自己的翻译,具体情况应以当地公证处要求为准)
 
  学生身份证原件
 
  学生户口本原件
 
  高中三年成绩单原件及翻译件公证
 
  高中毕业证书
 
  高中三年成绩单
 
  成绩单的翻译件(一般公证处都会要求学生只提供原件,公证处会安排专业翻译并收费,但有些
 
  地方公证处也接受学生自己的翻译,具体情况应以当地公证处要求为准)
 
  学生身份证原件
 
  学生户口本原件
 
  大学学位证书原件及翻译件公证
 
  大学学位证书原件
 
  大学学位证书的翻译件(情况同上)
 
  大学毕业证书
 
     学生身份证原件
 
  学生户口本原件
 
  大学成绩单原件及翻译件公证
 
  大学四年成绩单原件
 
  大学成绩单的翻译件(情况同上)
 
  大学毕业证书
 
  学生身份证原件
 
  学生户口本原件
 
  以上公证办理地点为学生户口所在地或学校所在地。一般时长为一星期左右。费用一般为每份文件几百元。
 
  第五,双认证办理所需材料。一旦拿到公证书,即可接着做双认证。 双认证是指公证书要交到中国外交部和阿联酋驻中国大使馆两方进行认证,即双认证。双认证一般只需要公证书即可。一般这双认证需要到北京的外交部和阿联酋大使馆完成,有条件的可以亲自去递交公证书。或者也可选择代理代办,相对方便经济。 一般和代理协商后将公证书寄到代理处,付首款后即可开始办理。办理完成后付尾款。费用一般为每份文件几百到一千多元不等,时长为3个星期左右。
 
  第六,值得注意的一点是,公证和双认证最好在国内完成。有些学生把材料带到迪拜来办理,这样办理的费用会比在国内办理高出几倍,因为办理程序是和在国内办理一样的。




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖