日本留学生生活(3)—“垃圾分类”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-04-29  滴答网  我要评论(0)  阅读0
滴答网
  日常生活中的一些小小的摩擦,积得久了便会发展成大麻烦。有一些日本人,他们心里想的什么并不马上说出来,这也是一个问题所在。在日常生活中,如能够处处多为别人着想一点,大家便都可以过的舒舒服服。
 
  垃圾的处理
 
  也许有人会想,反正也不过是个垃圾,扔在那里不都是一样么?但是在日本,各个地区的居民都是按照一定的方式来处理垃圾。如果不是在指定的时间将垃圾放在指定的地点的话,垃圾车并不会将垃圾清走。遵守扔垃圾的规则,是在日本生活的第一个常识。
 
  垃圾的分类(东京都的分类方法)
 
  “可燃垃圾”……(鱼、蔬菜等厨房的加工废料,纸、衣类、生理用品、烟头等) 放入东京都推荐的半透明塑胶袋中(加有炭酸钙),绑紧袋口,不要让臭气跑出来。用塑胶桶拿出去时,在回收垃圾后要早点把桶收回来。
 
  “不燃垃圾”……(不适合烧却的垃圾。朔料类、金属、玻璃、陶瓷器、橡胶、皮毛类、刀类、针、电灯泡、荧光灯等) 没有危险的东西,放入可以看到里面透明度高的塑胶袋后丢弃。针要放在瓶子或罐子中盖上盖子,电灯泡等用纸包起来,写上「危险」。喷雾罐,桌上用煤气罐因为有爆发的危险,用锤子或钉子打洞之后再丢弃。
 
  “粗大垃圾”……(家具、电器制品、自行车等) 大东西的回收是要收费,要申请的。请用电话向清扫事务所申请收集。归国或搬家时要丢大量的垃圾时,要早一点联络。
 
  因地区丢垃圾的星期有不同
 
  分类的垃圾要丢的星期。时间及场所因地区的不同而有差异。一般来说可燃垃圾是1星期收集2到3次,不燃垃圾是1星期回收1次。

推荐阅读

  日本留学生生活(1)—“在留卡”

  日本留学生生活(2)—“租房”




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖