2016日本留学生打工全攻略

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-05-05  滴答网  我要评论(0)  阅读0
滴答网
1.打工须知

  签证
 
  为了补助学费和生活费的不足,有不少的留学生必须利用课余的时间打工。
 
  “留学”的在留资格,原则上是不能工作的在留资格。因此,如果要打工的话,需要向入国管理局申请打工许可。另外,不能违反规定的条件。
 
  首先申请「资格外活动许可」
 
  如果要打工时,需事先到入国管理局去申请“资格外活动许可”。只要有了许可,就算换工作时也有效。另外在下次申请在留期间更新许可时,要同时申请这个「资格外活动许可」的更新。申请打工需要的资料: 资格外活动许可申请书(入管的窗口有)、护照(只出示即可)。免费。
 
  打工的条件之1 关于时间
 
  持「留学」资格的人,被允许资格外活动(打工)的,原则上只限以下范围内活动。
 
  1周28小时以内。长假时每天8小时以内
 
  打工的条件之2 关于职业种类(业种)的范围
 
  就算是遵守了规定的时间,与风化营业关联的业种也是被严格禁止的。酒吧、陪酒店等与客人同坐为客人服务的业种、与性服务相关的业种、扇动贪图侥幸心理的业种(赌博店、按摩店等)。即使只是在这些地方干刷盘子扫地之类的活儿也是不可以的。



上一页 1 2 3 4 下一页

论坛强推帖