日本留学生生活(4)—“签证”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-05-09  滴答网  我要评论(0)  阅读0
滴答网
  入国管理法和在留资格
 
  什么是入国管理法
 
  所有进入日本国在住的外国人必须依据被称为“出入国管理及难民认定法”(以下略称为入国管理法)的法律规定,进行种种居留中的活动内容及办理各种手续。就算在读书及生活方面过的很顺畅,怠慢了入国管理法的规定手续,违反了规则的话,可能没有办法继续你的留学生活,所以要十分的注意。
 
  在留资格的种类
 
  允许在日停留的所有外国人,根据各自的停留目的的不同,“在留资格”和“在留期间”也有不同规定。而且,在各自的“在留资格”中对可以从事的内容有严格的规定。没有许可而做有收入活动等的资格外活动时,会受到强制归国的处分,或者不再允许在留期间更新及资格变更。
 
  在这页的下面登载有关于在入国管理法中规定的主要的在留资格及活动内容的简略的说明。想要知道详细的人,请向外国人居留综合情报中心详洽。
 
  主要的在留资格和活动内容
 
  在留资格
 
  可以进行的活动
 
  外交
 
  (外交活动)
 
  公用
 
  (国际机关等的公用活动)
 
  教授
 
  在日本的大学或高等专门学校等的研究。教育活动
 
  艺术
 
  伴有收入的艺术活动
 
  宗教
 
  由外国宗教团体派遣,进行宗教活动
 
  报道
 
  与外国报道机关有合同的报道活动
 



上一页 1 2 3 下一页

论坛强推帖