国际学生建议俄罗斯内务部简化留学生签证制度

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-03-06  俄罗斯卫星新闻网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  留俄学生协会表示,在俄求学的外国学生们建议俄罗斯内务部将留学签证延长至整个求学期。

留俄学生协会负责人表示,“协会向俄罗斯内务部和俄杜马教育委员会发送了一份正式公函,请求简化留学生的签证制度。目前尚未收到回函,但我们期待倡议得到官方的支持”。

他解释道,目前学生签证是每年发放一次,还必须要有学校允许继续下一学年的同意书,而且还只是单次签证。所以,学生每次回国后必须重新办理签证。办理一次留学签证大约是30美元。

他继续道,有利于学生的最优方案是为他们提供临时居留许可或者是延长签证期至全部求学期。这样一来可以解决一些问题,如留学期间的全面医疗保险,因一些轻微行政违规行为面临被驱逐出境的问题。

负责人还解释称,“目前如果留学生两次随意穿越道路且被警方扣留的,会面临被驱逐,但是获得临时居留许可的人不会有这样的问题”。

据俄罗斯教育与科学部统计,2015年至2016年学年期间,俄罗斯境内的留学生人数超过27万人,占学生总人数的6%。其中中国留学生位居第二位,约有1.9万人。






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖