【兆龙留学】美国研究生留学申请大三阶段要怎么做?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-22  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

  众所周知,美国研究生留学申请周期比较长,一般美国研究生申请的各项准备工作都要提前一至两年,包括各种考试,资金准备,硕士预修课程等等。尤其是开学读大三的同学们,如果大二没有准备,大三就一样要抓紧时间!美国研究生留学申请大三阶段很关键。下面兆龙留学就给大家一些建议,希望有意美国研究生留学的同学早做准备。

  大三期间需要做什么?

  1、先确定去美国读什么专业的硕士学位,从而决定要参加哪一种研究生入学考试

  首先,所有外国学生不论学什么专业都要考TOEFL,最低考到80分才有申请资格,任何人都不例外(有些学校对于托福最低要求低于这个分数,但是大家还是尽可能地考高一点)。

  其次,申请美国硕士还要有研究生入学考试成绩,不同的学院要求不同的考试成绩。中国学生一般只参加两种考试:GRE 或GMAT。凡是想读商学院的,要求考GMAT,读文理学院和工学院的,考GRE。但是有的专业,在不同的学校会设置在不同的系或学院下。如金融工程专业,若设在商学院下,就要考GMAT;若在数学系或工学院下,那就要考GRE;也有可能考GRE和GMAT都行。所以,搞清楚自己学什么专业是大前提。很多学生根本不考虑要申什么专业,看到其他同学们都上GRE班,也就盲目地跟着报名考GRE,等考完了才发现自己应该考GMAT。如果事先了解一下自己所学专业的录取要求,就不会犯这样的错误了。

  2、最晚在大三期间把所有美国大学要求的考试考完

  兆龙留学专家介绍不论是考TOEFL,还是GRE和GMAT,最晚都要在大三结束时,比如你明年夏天毕业,那就要在今年夏天考完,因为2018年秋季入学的硕士申请从2017年9月就开始了。一般来说,每年最繁忙的申请期是从9月到下一年春节前后。当申请开始时,所有大学都要求提供TOEFL和GRE,GMAT成绩,并通过考试机构将分数直接送到所申请的学校。如果递交申请时没有语言成绩,学校是不会审阅你的申请的。

  而且,没有成绩,也无法给自己定位选校,何况很多好学校申请截止期都比较早,12月至1月期间就停止接受申请了。没有TOEFL和GRE/GMAT,自然也就不可能赶上申请一大批截止期早的学校。所以,最好的安排是GRE和GMAT成绩考得越早越好,甚至大一,大二考完更好。

  TOEFL可以在大三考完。因为GRE和GMAT的成绩都是5年有效,而TOEFL成绩是两年有效。对于那些从一上大学就立志要留美而且知道自己想学什么的大学生来说,大一大二就可以考虑考GRE/GMAT,因为大一大二的课程压力不是很大,相对来说时间充裕一些。

  3、全力以赴将大学GPA成绩达到80分以上

  经常发现这样两种的学生。一种是在大一大二时GPA很低,60-70多分,但从大三以后成绩越来越好,上到了80分以上。但四年平均GPA仍然达不到80分。还有一种学生,认为反正决定要出国了,就把时间精力都放在了英语培训上,忽略了各科成绩,从而GPA平均分下降到了不足80分。即便他们的TOEFL和GRE/GMAT考试成绩还不错,但偏低的GPA让他们的申请竞争力和成功率都不如GPA高的学生。

  大家都知道美国研究生录取最低分数线是3.0(相当80分),达不到3.0对申请很不占优势。如果GPA低于2.5(75分),那就很难有被研究生院录取的希望了。因此兆龙留学专家提醒学生在上本科期间,一定全力以赴将大学的平均GPA达到80分以上,而且越高越好。

  4、全面系统地了解美国大学,所学专业和申请程序的信息

  不论你决定DIY还是找留学中介公司帮忙申请美国留学,你在大三期间都必须拿出充分的时间来了解各美国大学的录取标准和申请程序及要准备什么申请材料。

  大家都知道,美国留学是要提前一年开始申请的,如果到了大三,对自己要申请什么学校还一无所知,那怎么可能在大四把申请做好呢?

  然而,美国有4000多所大学,你该选哪一家呢?这是一个十分耗时间的事情,连美国人自己上大学也是要找人咨询的。即便你英文很好,阅读速度很快也未必具备这个能力。 如果你到了大三还在拼命地学英语考托福,你显然是不具备这个能力的。那你就必须找一家你信的过的留学咨询公司帮忙了。所以,劝告大家,千万不要等到大四再着急,大三就该开始了!

  更多关于美国留学申请问题请咨询兆龙留学,电话:400-666-2249,或参与兆龙留学免费评估兆龙留学申请团队专注美国名校申请,在此建议各位有名校梦想的同学们,一定要提早准备。兆龙留学高端申请团队会全方位指导学术准备、语言考试、背景提升、文书写作,让您的梦想照进现实!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

  微信820464920 QQ:1047730745 (冯老师)

  微信18910208101 QQ:410682734 (陈老师)

  微信13691051710 QQ:2258958013 (徐老师)

  微信:363172437 QQ:363172437 (彭老师)

  微信13311518730 QQ:2384766980 (洪老师)






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖