新西兰硕士申请条件及申请材料及其相关问题详解

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-11-27  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

  一、新西兰硕士留学申请条件

  1、学历要求:

  申请新西兰大学硕士学位的课程要求申请人必须在国内正规大学完成本科课程,并且获得本科学士学位。

  如果在国内正在读大四或者是研究生在读以及部分有丰富工作经验的大专毕业生可以直接申请新西兰大学的硕士专业。

  申请新西兰硕士时,要求学生在国内的专业背景与将要入读的研究生课程专业要相同或相似,如果背景不相似,可在入读研究生课程之间先读半年或一年的Graduate Certificate/Graduate Diploma研究生桥梁课程,完成桥梁课程之后可进入研究生阶段的学习。

  2、英语成绩:

  新西兰硕士学位对英语成绩的要求比较高,新西兰大学的商科、文科、工程、建筑、自然科学等专业的研究生课程对申请者的雅思要求为6.5分以上。新西兰教育专业则要求申请的雅思成绩达到7分。如果申请者的雅思成绩没有满足条件,可以去新西兰大学下属的语言学院进行语言课程的培训,满足一定要求后,可以进入研究生阶段学习。

  3、经济条件:

  新西兰留学费用也不便宜,新西兰大学研究生课程的学费一般在每年20,000到25000纽币之间,不同学校不同专业的学费都有所差别。新西兰留学每年的生活费(包括住宿、交通和餐费)约15,000纽币。去新西兰大学读本科的学生家庭准备好16-18万元人民币/年的资金。因此,选择去新西兰硕士留学的同学必须具备一定的经济能力。

  二、新西兰硕士留学的申请材料

  1、查询学校资料:可以通过各种途径如写信或上网来查询学校的资料。

  2、提出书面申请:校写信向自己选择的学校索要入学简章、入学申请表、新西兰留学奖学金申请表等各种入学材料。

  3、填写申请表:填写前,要先仔细阅读说明,以免遗漏某些重要内容;填写申请表要整齐清楚,每个问题要尽量回答完整。

  4、提供语言成绩;

  5、提供大学成绩单:申请读研究生必须附上大学成绩单;申请大学本科要附高中成绩单,除了中、英文成绩单外,还要有成绩公证书。成绩单上要有修读课程名称、学分、成绩及班上排名。

  6、学历和学位的复印件及公证书:出国留学一般要提供毕业证书和学位证书的中、英文复印件及其公证书。

  7、准备推荐信:大多数学校要求申请人提供2~3封推荐信,推荐信要说明被推荐人的基本情况、成绩,包括学术论文、科研成果、获得奖励、所具备的能力等。

  8、写好个人陈述:个人陈述对是否获得奖学金尤其重要。

  9:经济担保证明:出具相关银行存款或亲友经济资助证明,如学校提供全额奖学金,可不提供此证明。如亲友担保,需由担保人填写有关表格,并附上有关证明。

  10、体检表或健康证明:一般学校都要求申请人提供体验表,这种表格由学校提供,要申请人找医生填写并签字。

  11、正式提出申请:将所有申请材料连同申请费一起提交所选定的学校。

  12、录取:如果申请入学获得批准,申请人会收到学校的入学通知和用于申请签证的学校入学许可。

  三、关于新西兰硕士留学的相关问题有哪些?

  1、去新西兰留学读硕士,并非所有的硕士学位课程都不能直接申请

  例如奥克兰理工大学与惠灵顿维多利亚大学的会计专业、梅西大学的管理学专业等,国内本科学生是可以直接申请硕士学位的。新西兰硕士课程雅思要求一般是6.5分,部分专业雅 思要求比较高,例如教育、护理、传媒专业领域。

  2、赴新西兰留学申请硕士的学生可以跨专业

  如果同学们在研究生阶段不想继续学习本科专业,那么前往新西兰留学绝对是非常好的选择,新西兰院校针对跨专业申请硕士的学生,一般要求学生先读一年的学士后文凭课程 (Graduatediploma)。而对于想继续攻读本专业硕士的学生,一般需要先读1年的PD课程,PD课程相当于是研究生的第一年,之后再读1年的Master即可。

  3、新西兰硕士学位课程,即Master学位

  新西兰大部分硕士学位课程不接受国内本科生直接申请,这是由于新西兰的硕士课程大都属于研究类的,入读要求相对比较高,一般需要学生提供相关研究论文。因此国内本科学生 需要先读1年的学士后文凭课程(Graduatediploma,简称GD)或者是研究生文凭课程(Postgraduatediploma,简称PD),随后再读1年的Master学位课程。

  4、在新西兰,学生读完1年的GD或者PD课程之后都会有工作的机会

  这类学生毕业之后均可申请1-3年的工作签证。期间只要找到与所学专业相关的工作,并与雇主签订1年以上的劳动合同,均可申请一般技术移民。在新西兰绝大部分学生在上完1年 的GD或PD课程之后,会先开始工作,在赚钱的同时又可以增加自己的工作经验,如果学生觉得在工作上的确需要再精进自己的知识和能力,才会选择继续攻读硕士学位课程,所以同学们是 为了在工作或者事业上有更好的发展才会选择继续读硕士学位课程,而并非仅为了学历。由此可见,工作经验对学生是十分重要的。

  5、申请新西兰研究生课程时,同学们必须要提前准备

  一般至少需要提前1年的时间。要寻找专业的留学顾问老师帮自己制定合理的留学方案,重视学校课程申请条件的变化。同学们在申请之前一定要在了解新西兰各个院校的专业优势 ,新西兰的8所学校中,惠灵顿维多利亚大学在法律、建筑、艺术设计、经济学、地球科学专业方面比较强;奥克兰大学在商科、信息技术、通讯、社会科学等领域有优势;林肯大学在在葡萄酒 、园艺、环境管理和旅游方面很强;奥克兰理工大学在工程、应用科学、酒店管理、旅游管理等方面比较有优势。这些都是同学们需要了解的。所以申请前期的准备工作是不能草率的。

  了解更多新西兰留学信息欢迎拨打兆龙留学免费咨询热线:400-666-2249,咨询QQ:410682734 (陈老师),或者直接点击网页上的“在线咨询”与我们兆龙留学专家一对一沟通交流!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖