【留学益网】考研失败后,她拿下了2所世界顶尖名校offer!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-03-21  留学益网  我要评论(0)  阅读0
根据教育部发布的最新数据,近3年我国研究生考试报名人数持续增长,2018年报名人数为238万人,比2017年增加了37万人,增幅高达18.4%。考研竞争与难度日益加大,录取分数目前也已经陆续公布了,过线的同学自不必说,对于不幸没有挺过独木桥的同学,考研失利后除了来年再战或转

根据教育部发布的最新数据,近3年我国研究生考试报名人数持续增长,2018年报名人数为238万人,比2017年增加了37万人,增幅高达18.4%。考研竞争与难度日益加大,录取分数目前也已经陆续公布了,过线的同学自不必说,对于不幸没有挺过独木桥的同学,考研失利后除了来年再战或转战职场外,也可以考虑另外一种选择——出国留学。

考研失败后,她拿下了2所世界顶尖名校offer!

用案例来说吧,留学益网李同学考研失败后投身澳洲留学,最后斩获2所世界顶尖名校的offer,目前已经在澳洲八大之首——澳洲国立大学就读会计硕士。

李同学教育背景与录取院校

  • 国内大学:中国传媒大学

  • 本科专业:媒体设计

  • 语言成绩:雅思6分

  • 录取院校:澳洲国立大学、悉尼大学

李同学在考研失败后找了一份工作,这份工作并不那么称心如意,原本打算是边工作边继续考研,在工作的过程中不断反思自己的教育经历,越来越感觉国内的教学质量有待提高,觉得应该尽早去国外历练,再加上父母也建议她出国留学,就决去国外读研究生。

李同学母亲是会计,自己也对会计很感兴趣,刚开始考虑去美国,但是申请材料太复杂,商科还要考GMAT,申请好学校难度也很大,而且自己打算今后在国外工作一段时间,有机会的话最好能移民,就把目标转向了澳大利亚。

李同学的父母向各大中介咨询,发现中介费动辄就上万,甚至还有开口要好几万的。所以刚开始她打算自己DIY申请澳洲留学,却遇到了不少的困难,比如对于学校申请界面的不了解,找不到专业课程介绍,不了解申请流程等。

好在她有一位同学通过我们获得了墨尔本大学offer,了解到留学益网还是0中介费0押金,学校申请与签证申请全包,就联系上了我们的顾问老师。

李同学本科院校不错,成绩也很好,留学益网老师根据她的情况马上就为她制定了悉尼大学与澳洲国立大学这2所名校申请方案,在递交申请一周之后,就拿到了offer!

从下表我们看到,与澳洲国立大学排名大致相同的是清华大学,一个中国传媒大学毕业生要跨专业考上清华大学研究生是何等难啊。即便是悉尼大学,可以说也只有清北复交这4所旗鼓相当,在国内恐怕只有顶尖学子能入吧。

考研失败后,她拿下了2所世界顶尖名校offer!

所以小伙伴们,考研失利不要气馁,如果条件许可,不妨考虑去澳洲读名校,今后无论在教育、工作、甚至移民上都有优势哦。

各种权衡后,李同学最终选择了澳洲国立大学。由于雅思只有6分,她加读了10周的语言课程,在就读期间她对我们说:“如今我在澳洲读语言半个月了,在远离家乡的南半球体验到了过去十几年都没有过的新奇感受,灵活的教学模式,美丽的校园,节奏缓慢的堪村生活,甚至无师自通练就了好厨艺。很幸运我最终坚定了出国的信念,遇到了留学益网里这么多靠谱的老师们,让我可以在这里实现我的梦想,一切都不算太迟。”

她还为我们分享了澳洲留学申请的整个过程与一些经验,感兴趣的同学们可以点击查看:申请感言丨多亏我没有在DIY留学的路上渐行渐远~ 

版权声明:本文为留学益网Cassie原创文章,未经许可,谢绝转载。

考研失败后,她拿下了2所世界顶尖名校offer!






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖