申请澳洲研究生,学校看重的是什么?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-07-29  留学益网  我要评论(0)  阅读0
申请去澳洲读硕士的留学生人数近两年不断增加,入学要求是留学生最为担心的方面之一。澳洲八大名校因申请人多,竞争激烈,部分学校都提高了入学要求,比如墨尔本大学的电气工程及商业电气工程,针对211院校学生要求85分,985院校要求80分。那申请澳洲留学,学校审理时看重的

申请去澳洲读硕士的留学生人数近两年不断增加,入学要求是留学生最为担心的方面之一。澳洲八大名校因申请人多,竞争激烈,部分学校都提高了入学要求,比如墨尔本大学的电气工程及商业电气工程,针对211院校学生要求85分,985院校要求80分。那申请澳洲留学,学校审理时看重的是哪一点呢?留学益网mia老师通过申请经验简单说一下情况。

申请澳洲研究生,学校看重的是什么?

澳洲大部分的学校看重的是学生的成绩,也就是你的学术条件。相比其他国家,澳洲还是非常注重学生本科的基础的,成绩可以看出学生的水平。

那么分数达不到学校要求的情况下,学生通常会问到,如果你有其他辅助材料是不是可以增加我成功几率?这种情况下学校会分析你的分数和学校要求差多少,提供的辅助材料能起到多大作用就要看学校审理了。

在这方面,墨尔本大学会考虑学生的辅助材料的比重稍大一些,再或者悉尼大学的商科硕士,如果分数不够的话,可以考GMAT成绩进行补充,当然对GMAT也有一定的要求,同样的新南也可以接受GMAT成绩。这里还要提醒大家一下,GMAT也不会容易,所以最便捷的路还是在大学期间好好学习提高成绩。

除了本科的成绩之外,澳洲大学还会看语言成绩。雅思、托福、PTE等语言成绩学校都是可以接受的,考哪个主要还是看学生自己的选择,难度其实都差不太多,主要看自己的习惯。通常来讲大部分硕士课程要求雅思6.5分,个别专业除外,比如护理、社工、教育等要求7分及以上;同样的,目前悉尼大学和新南威尔士大学的商科要求雅思7分,小伙伴们要努力哇!(PS,雅思成绩符合学校即可,成绩高并不能提高录取几率。如果成绩不够,通常可以通过就读学校语言直升班的校内考试直升硕士,无需再考雅思。

版权声明:本文由留学益网mia原创,禁止转载,违者必究!

留学益网顾问Mia王老师简介:

热情、耐心、细致的90后澳洲留学“知心姐姐”

工作感言:作为一名前90后的澳洲留学顾问,更能体会每位留学生心中所想,和学生朋友般相处,斗斗图聊聊天的过程把留学生的问题给清楚的解决,耐心、细心、活泼好交流的我秉着认真负责的态度对待每一位学生。将你们送去理想院校是我最大的成就!

申请澳洲研究生,学校看重的是什么?






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖