2019澳大利亚研究生申请材料有哪些?需要注意什么?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-09-21  留学益网  我要评论(0)  阅读0
在做出澳大利亚留学决定之后,就是着手准备申请材料了。澳大利亚研究生申请材料准备是否齐全、准确,是决定大家能否获得录取通知书的关键。相比英美加等国,申请澳洲研究生需要提供的申请材料更简化一些,但是对于材料的要求却比较严格和规范。留学益网就详细介绍2019年澳大

在做出澳大利亚留学决定之后,就是着手准备申请材料了。澳大利亚研究生申请材料准备是否齐全、准确,是决定大家能否获得录取通知书的关键。相比英美加等国,申请澳洲研究生需要提供的申请材料更简化一些,但是对于材料的要求却比较严格和规范。接下来,留学益网就来详细介绍下2019年澳大利亚研究生申请都有哪些材料要求,在准备过程中又需要注意些什么?

申请材料一:成绩单 

澳大利亚研究生申请材料中最重要的就是成绩单了,成绩单是澳洲大学决定是否录取你的关键。大学在读生就可以申请澳大利亚研究生了,一般要求提供5个学期或6个学期成绩单(每所学校要求不一样),换句话说,最早大三上学期或者下学期就可以开始递交澳大利亚研究生申请了。

有些国内大学可以直接从教务系统中开具成绩单,有些则需要同学们自己制作成绩单,学校审核通过后盖章用来申请。无论是哪种方式,同学们开具成绩单时都要注意认真检查核对。留学益网在十多年的申请过程中,经常能收到有“问题”的成绩单:比如中英文对不上、课程遗漏、课程翻译错误、学分错误、已经毕业了但是成绩单上没有论文或毕业设计等等。

澳洲大学对成绩单的要求是非常严格的,如果错误的成绩单被发现,一定会要求学生重新开具,耽误的可是大把时间。

2019澳大利亚研究生申请材料有哪些?需要注意什么?

申请材料二:在读证明/毕业证学位证

澳大利亚研究生申请材料中,在读生除了提交成绩单之外,还会要求递交在读证明。毕业生则需要去公证处开毕业证和学位证中英文公证件。

在读证明和成绩单一样,也需要认真核对,重点关注名字、姓名、学期、毕业时间等信息是否有误;毕业证和学位证公证虽然由权威的公证处开具,但是从留学益网以往经验来看,大错很少,小错不断。比如翻译问题、装订的时候把文字盖住了、订反了、订错了……

申请材料三:语言成绩

澳大利亚研究生申请材料中包含语言成绩单这项,常见的雅思、托福都受到澳洲大学认可。不过,澳洲大学对于语言考试时间要求却并不统一,比如有的澳洲大学要求雅思是1年内考的,有些放宽到2年。

申请材料四:其他辅助材料 

申请澳大利亚研究生,除了前述申请材料之外,有些大学还会要求学生提供辅助材料,比如清华认证、GMAT成绩、PS、CV、课程描述、作品集等。对于辅助材料,各个大学要求差异比较大。就拿个人陈述PS来说,PS里面要包含哪些内容,每所大学要求都不一样;再比如作品集,大部分设计类的研究生课程都需要提供作品集,然而不同的大学对作品集数量、格式、内容、侧重点要求却有很大区别。

我们可以看到,澳大利亚研究生申请材料看上去是比较简单的,但在准备过程中却又许多需要注意的事项。建议同学们在开具申请材料之前,向留学益网顾问老师索取详细的申请材料清单,开具过程中有任何疑问及时与顾问老师沟通,申请材料开出来后也要交给老师们检查后方可提交申请。以免出现被学校要求重新开具甚至拒发offer的情况。

留学益网专注澳洲留学十余年,对澳洲研究生申请材料了如指掌,我们将给与同学们专业的指导,并提供【免费申请学校、免费办理留学签证的服务。

版权声明:本文为留学益网Cassie原创文章,未经许可谢绝转载!

2019澳大利亚研究生申请材料






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖