加拿大研究生留学申请条件及院校选择

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-10-16  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

众所周知,加拿大研究生申请条件是很严格的。如果想去加拿大留学读研究生,在申请之前了解加拿大读研究生条件是最基本的。那么加拿大研究生留学申请条件有哪些,下面兆龙留学为大家介绍加拿大留学研究生申请条件。

1、申请人本科专业及成绩

首先是学分要求,加拿大要求学生在本科期间要学满120个学分,而中国学生通常是可以达到160-180个学分的。另外,就是成绩的要求,通常申请加拿大的大学好可以达到均分80至85的好成绩,至少也不可以低于75分。知名度越高的大学,申请条件越苛刻,而专业的设置也起到了很重要的作用。目前我国大学的理工科绝大部分专业的课程设置与加拿大大学同等专业的课程设置最为接近,因此学理工的申请人最容易被加拿大大学研究生院所接受。

2、申请人的研究和交流能力

加拿大是导师录取制,是否可以得到宝贵的录取通知书主要取决于将来要带你的导师而非研究生院,导师是非常看重学生的实际能力的,在申请时,申请人应当认真回顾并总结过去,包括从孩提时代到大学3-4年中的宏观性研究和交流能力,同时应当利用开始申请前后的有限时间差,争取在校或跨校科研活动或项目的参与机会,积累研究的经验甚至可能的成果。

这些成果和能力还必须较系统地在个人陈述和推荐函中表达出来,这对成功获得录取至关重要。另外,兆龙留学提醒同学们值得一提的是,申请人的研究课题。申请人除了研究能力上的要求,而且需要有较明确的研究课题方向。这一方向主要应来源于自己的研究兴趣、专业优势、研究能力,以及针对所申请的加拿大大学的专业认识和对未来导师专业研究取向的研究。如果本身的研究兴趣、专业优势与未来的导师风马牛不相及,就极有可能不被录取。

3、TOEFL、IELTS、gre、gmat成绩

关于语言成绩,加拿大托福与雅思都承认。除需通过TOEFL或学术性IELTS外,加拿大的大学一般还要求其通过GRE或GMAT,但这一要求因学校而异、因专业而异。虽然很多加拿大大学的理工科硕士研究生项目不要求GRE成绩或只是建议有GRE成绩,但如果申请人具备良好的GRE 或GMAT成绩是体现其竞争性的一个方面,有可能优先被考虑录取。

4、加拿大硕士申请语言要求

申请加拿大的硕士研究生,语言成绩很重要。一般大学的录取线要求TOEFL86-100IELTS6.5,好的大学要求102分或IELTS7.0以上。

如何进行院校专业选择:

1、院校选择

目前学生在申请加拿大留学时,多数人往往会主要选择加拿大的两个大都市多伦多、温哥华,因而造成中国学生在这两个城市里扎堆。其实,加拿大每个省都有很优秀的大学,如萨斯喀什温省的萨省大学、纽宾士域省省会圣约翰市的纽宾士域大学、曼尼托巴省省会温尼伯格市的曼尼托巴大学等。学生们会发现,这些大学不仅排名好,学费便宜,而且生活费用低,因为华人很少,英语及学习环境也非常优越。

2、专业选择

目前学生在选择专业时,大多集中在工商类及电脑类。这些专业也的确无论是在国内还是在北美都比较热门,但是从发展的眼光来看,为了有一个更广阔的就业前景,学生和家长在选择专业时,还是应该有更大的视野,更强的前瞻性,挑选适合自己,自己所感兴趣,能为之努力的专业。

更多加拿大留学信息欢迎致电兆龙留学:400-666-2249,或参与兆龙留学免费评估。兆龙留学加拿大申请团队,专注于最新移民政策与留学资讯,将结合你的学术背景,为你规划最适合的留学方案,为你成功留学保驾护航!在此,特别提醒梦想就读加拿大名校的同学们,建议各位一定提前规划,早做准备。兆龙留学高端申请团队将会全方位为你做好时间安排、学术准备、语言考试、背景提升、文书写作等各方面规划,让你实现名校留学之梦!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

洪老师 QQ:238476698 微信 13311518730

陈老师 QQ:410682734 微信 18910208101

冯老师 QQ:1047730745 微信 15600068868

彭老师 QQ:363172437 微信 13811996681






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖