​【异乡好居】利物浦留学租房关于合同你一定要认真

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-12  异乡好居  我要评论(0)  阅读0


    对于很多留学利物浦的同学来说,留学租房是很多同学都关注的问题,今天小居就在此帮助大家解决一下租房的相关信息,尤其是租房中重要的环节,合同问题,毕竟合同是你租房的唯一凭证。

 

利物浦大学租房哪种形式比较好?租房类型主要有三种:1、学生公寓:在利物浦大学附近有不少由一些专业的管理公司经营的学生公寓,一般是带厨房的2-5居室公寓,各项设施齐全,有专人管理,但价格略比学校宿舍高。2.私人房子:通常是一个人或几个人一起合租一个Flat,活动空间大,租期自由,价格较便宜,但需要自己打理日常生活及支出。3.寄宿家庭:与房东生活在一起,由房东提供食宿,不用担心三餐,还可以提高口语,但房租较贵,且房东有各种限制,缺乏自由。不同的学生会有不同的偏好,应根据自己的实际情况选择。

利物浦大学租房签合同时需要注意哪些?一定要列一个房屋清单, 什么事房屋清单呢,就是你花钱,房东帮你找来一家正规的公司来做检查房屋的所有情况。真的是所有,窗户,地板,门,马桶,洗手盆,橱柜,墙壁等等所有细节都会被检查并且标注下来。这样在合同终止之后再做一次检查,前后一对比就是证据。就是防止被黑心中介或者是房东坑,等到你退租的时候说你弄坏了东西从而扣你的定金。这张清单通常会在你拿钥匙入住的那天交给你。而且如果你发现里面的内容有不对的地方,你将有7个工作日的时间来确认或者是修改。所以大家一定要认真的审阅。

小伙伴们在签订合同的时候要注意了,有些坑的房东在与租客签订租赁合同时,故意将其中涉及权利责任的条款“模糊化”,例如:合同内缺失租赁期间租金一致条款,这样的会有可能过后会乱涨房租的,还有一些其他费用如房屋物业费、水电费等没有写明谁是负责缴纳的一方。还有就是对于居住期内房屋各种设施损坏后需要赔付的一方表却不明。还有押金的退换条件等等。

利物浦租房是众多留学生不得不面对的话题,租房难、贵、坑、杂,想着各种租房问题就感觉头大,还能不是开心的在利物浦生活了?小居希望大家可以在利物浦租房顺利,生活更加的美好。\

    (小居,即异乡好居,一个专注于海外留学生租房买房的平台,致力于帮助留学生在海外找到自己的家并让留学生活更美好。异乡好居的房源遍布日本,英国,澳大利亚,日本,日本,新加坡,日本等热门留学国家的800座热门城市,覆盖3,000所海外学校,120万套学区房源出租出售。)

资料来源:https://www.uhouzz.com/uk/liverpool/apartments

https://www.uhouzz.com/list-topic

 

 

 






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖