​【异乡好居】利物浦留学租房别担心,有小居在

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-12  异乡好居  我要评论(0)  阅读0


    对于很多同学来说,留学租房的确是有些陌生的,很多同学不知道怎么租房,不知道应该如何应对租房中的问题,今天小居就帮大家解决这个问题,利物浦留学租房不要怕,小居在此为你保驾护航。

 

利物浦大学租房哪里比较便宜?Smithdown距离利物浦大学有2.1公里,步行25分钟可到校,乘坐公交车需要10来分钟。这一区域也是学生租房的高密度区,除了利物浦大学的学生,也有部分利物浦约翰摩尔大学的学生在这一带租房。房屋类型以传统排屋为主,公寓则较少。在Smithdown有各种餐饮店和Asda和Aldi超市;有一间刚刚翻新过的学生俱乐部Brookhouse(晚上那里的食物非常便宜);有一个景色迷人的Sefton公园,可以约上三五知己去游玩;另外还有健身房和药店等设施。虽然Smithdown的生活设施不及市中心和kensington,但租金要实惠得多,距离学校也不算远,想节省房租的同学可以考虑在这一带。

利物浦大学租房哪些区域好?City Centre :市中心是距离学校近的租房地点,从学校步行至市中心购物区仅需15分钟,特别是住在Maryland街以南的地方,距离利物浦大学的图书馆和校内建筑则更近。住在市中心生活是便利的,有繁华的街区、各色餐厅、商店、剧院等,特别是在Seel Street有大型的超市,日常生活用品采购都可以到那里。Kenington位于市中心的边缘,距离利物浦大学约1.7公里,基本上走路20来分钟就可以到学校或市中心,坐公交车前往也很方便,一般间隔几分钟就有一班车。 kensington社区周围非常安全,附近有公园和植物园,环境相当不错。

利物浦大学租房哪些问题需要注意?很多同学在租房的时候,房东会制作一个房屋清单,英文叫做Inventory,在这个清单上注明房屋的大概情况,以及入住之前原有的受损情况,建议同学们自己也制作一个,或者是同房东一起检查房屋情况,然后共同制作房屋清单,一式两份。很多同学不理解这个是做什么用的,其实这个清单就是你再退租之后房东退给你押金的凭据,房东会根据这个清单来对你的押金进行克扣,很多同学认为住入前没必要检查,但是房东正是抓住你这个侥幸心理,会随意克扣押金,所以同学们一定要重视这个房屋清单,有些特别细心的同学认为一直凭证关键时刻也不能证明什么。

利物浦租房是众多留学生不得不面对的话题,租房难、贵、坑、杂,想着各种租房问题就感觉头大,还能不是开心的在利物浦生活了?小居希望大家可以在利物浦租房顺利,生活更加的美好。\

    (小居,即异乡好居,一个专注于海外留学生租房买房的平台,致力于帮助留学生在海外找到自己的家并让留学生活更美好。异乡好居的房源遍布日本,英国,澳大利亚,日本,日本,新加坡,日本等热门留学国家的800座热门城市,覆盖3,000所海外学校,120万套学区房源出租出售。)

资料来源:https://www.uhouzz.com/uk/liverpool/apartments

https://www.uhouzz.com/list-topic

 

 

 






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖