​【异乡好居】布里斯托留学租房细节问题很重要

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-01-12  异乡好居  我要评论(0)  阅读0


    说起布里斯托留学,很多小伙伴都欣喜若狂,大家都非常开心期待自己的留学生活,但是值得大家注意的是,很多时候,同学们都在容易忽视细节问题,但是往往这些细节问题,决定了各位的租房成败与否。

 

布里斯托大学租房需要交定金吗?一般当你决定了要租下房子的时候是要交纳定金的。主要就是为了预约房子(不让房东再租给别人),还有一个很重要的功能就是押金,就是当你退租的时候如果房子有任何的损坏这个押金就要用作赔偿金。 校外租房一定要找正规的,靠谱的。而且,按照规定,无论是大公司还是中介,收到这笔钱之后都会交予第三方机构保管,以保护双方权益。定金的保管一定要用你自己的名字。如果中介或者是房东用第三方的名字来保管。不管他怎么忽悠你都不要听。如果用第三方的名字保管,你退房的时候就别想着定金能回来了。

布里斯托大学租房需要签合同吗?一定要签署房屋租赁合同,不要嫌麻烦图省事,只做口头协议,如果出了问题,合同是法律依据。务必逐条了解合同的每一项条款:房租的支付;租房期间产生的各项费用是否已包括在房租中;房东提供的设施是否齐全干净可用,有无安全隐患,是否与合同中的一致;租房押金的退还问题等等。特别注意合同中有关赔偿和违约的相关协议条款。越是细节问题就越应该事先弄清楚,并明确写入合同中。如果不明白的地方,要及时和房东沟通解决。

布里斯托大学租房要列房屋清单?确认房屋情况,这个时候你就需要一张房屋清单。什么事房屋清单呢,就是你花钱,房东帮你找来一家正规的公司来做检查房屋的所有情况。窗户,地板,门,马桶,洗手盆,橱柜,墙壁等等所有细节都会被检查并且标注下来。这样在合同终止之后再做一次检查,前后一对比就是证据。就是防止被黑心中介或者是房东坑,等到你退租的时候说你弄坏了东西从而扣你的定金。这张清单通常会在你拿钥匙入住的那天交给你。而且如果你发现里面的内容有不对的地方,你将有7个工作日的时间来确认或者是修改。所以大家一定要认真的审阅。

布里斯托租房是众多留学生不得不面对的话题,租房难、贵、坑、杂,想着各种租房问题就感觉头大,还能不是开心的在布里斯托生活了?小居希望大家可以在布里斯托租房顺利,生活更加的美好。\

    (小居,即异乡好居,一个专注于海外留学生租房买房的平台,致力于帮助留学生在海外找到自己的家并让留学生活更美好。异乡好居的房源遍布日本,英国,澳大利亚,日本,日本,新加坡,日本等热门留学国家的800座热门城市,覆盖3,000所海外学校,120万套学区房源出租出售。)

资料来源:https://www.uhouzz.com/uk/bristol/apartments

https://www.uhouzz.com/list-topic

 

 

 






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖