【异乡好居】布里斯班房产市场未来发展趋势解析

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-09  异乡好居  我要评论(0)  阅读0


布里斯班,澳洲第三大城市,位于昆士兰州的东南部,是昆士兰州首府城市,也是澳洲最重要的商业和投资中心之一,更是国际热门房产投资城市中的一块宝地。今天,小居(Uhouzz异乡好居)就来给大家分析一下未来布里斯班房产市场的发展趋势将何去何从。

\ 

低入

过去十年, 澳洲政府对于海外购房贷款的政策十分宽松,海外购房者只需要20%的首付加尾款即可settle,大量海外购房者涌入澳洲市场,造成房价上涨,房源紧缺,政府的房屋批建量水涨船高,而过去的5年中,布里斯班的人口的增长量并未能与房屋层张良并驾齐驱,导致房产市场在2016,2017年出现不适,公寓项目价格走低。

高出

昆州房地产协会发言人莫尔(Felicity Moore)对前景谨慎乐观,认为布里斯班房市基本面依旧保持强劲。昆州东南Coronis房地产中介公司的执行董事克罗尼克(Andrew Coronic)认为,尽管短期内房市情况不容乐观,长期来看,人口和就业或将推动布里斯班房价上涨。

\ 

1、 人口:

PRDnationwide的数据显示,州际移民正更多涌向昆州。去年新州和维州分别有23%和26%的净移民增长,而昆州则高达61%,说明更多人向北部与南部领州移居,这有助于整体住房可负担性的改善。据澳统计局(ABS)发布最新人口数据显示,截止2017年3月,澳洲新增人口约为38.9万人,推动全澳人口达2450万人。

2、 基础设施:

基础设施建设是经济增长推动的重要点,从地区发展规划来看,在过去十年中,昆州的基础设施建设投资高于其他州平均投资的75%。澳洲联邦政府近期将斥资1420亿澳元用于昆州未来直至2031年的基础设施建设。而这是澳洲历史上大规模额基础设施建设投资。

这些投资建设包括:40亿澳币的机场改建。完工之后其规模将相当于香港或者新加坡空港,届时将有很多条国际航线开通。同时,约2万1千人配套工作岗位将保障机场的运营; 30亿澳元的Queens Wharf皇后码头,预计将创造2000个建设岗位和8000个运营岗位;Cross River Rail跨河铁路;布里斯班综合体; edward st旧街活化等。在布里斯班CBD以及周围辐射区域,预计未来将新增6.5万个就业岗位。

\ 

3、房屋紧缺:

如果说澳洲政府低准入和高批建量导致了近两年布里斯班的房市低迷,那么海外贷款政策收紧以及新建公寓批建量的下降同样会造成未来十年布里斯班的房屋紧缺。

根据澳洲统计局ABS最新公布的数据,2017年中,布里斯班的新建房屋批准量总数,相比去年同期减少了34.8%,批建房屋数量总数下降了4,650套。2017年至今,布里斯班的新建公寓批建量相比去年同期下降了惊人了52.1%(4,606套)。

伴随着人口和就业的激增,以及房屋准建量的大幅下降,未来十年,布里斯班将再次迎来一次供需关系的不平衡,只不过,相反与以前的“供过于求”,布里斯班房产市场,尤其是内城区就业人口居住首选的公寓将面临紧缺并因此迎来升值高峰。

当下,作为澳洲第三大城市的布里斯班现在已经开始发力,成为海内外投资者的争相追捧的投资胜地。在未来20年里,随着昆士兰东南部地区基础设施投资陆续到位,布里斯班将位列全球十大宜居城市。届时,布里斯班房价必然会猛涨。因此,现在投资布里斯班房产,升值指日可待。

\ 

(小居,即异乡好居,一个专注于海外留学生租房买房的平台,致力于帮助留学生在海外找到自己的家并让留学生活更美好。异乡好居的房源遍布美国,英国,澳大利亚,加拿大,新西兰,日本,新加坡等热门留学国家的693座热门城市,覆盖3,000所海外学校,120万套学区房源出租出售。)

更多房源请登录异乡好居官网

https://www.uhouzz.com/au/brisbane/buy-new

https://www.uhouzz.com/list-topic

 






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖