【异乡好居】泰国房产投资有讲究,小居来支招

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-03-07  异乡好居  我要评论(0)  阅读0


在东南亚,泰国是第二大经济体,被亲切地称为“东盟心脏”,目前的政局稳定,经济发展稳中有升。近几年,泰国通过“一带一路”倡议吸引了很多海外投资者的目光。外来投资不断增加,旅游收入持续增长,出口逐渐好转,泰国政府正在加大力气修建基础设施,这一系列利好正在催化泰国房产市场进一步繁荣。今天,小居(Uhouzz异乡好居)总结了在泰国置业的一些常识性问题,希望对大家有所助力。

\ 

Q1:在泰国买房容易吗?

泰国买房比在其它国家简单方便,泰国土地厅工作效率很高,买家需要预备的文件相对简单。特别是新楼盘、新别墅的过户,在房产开发商和专业地产经纪人的协助下,通常一天就可以办理完。

Q2:泰国买房需要支付哪些税费?

对于期房,当物业登记在您的名下时,有三种税费需要支付给地政总署(Land Department),即过户费2%、特别营业税3.3%和印花税0.5% – 税费总额6.3%。税费在买方和卖方之间分摊,各主要开发商在拆分税费时采用的方式各不相同。所以买方实际支付的税费可以从最低的1%到最高的6.3%不等,取决于各自的开发项目。

税费以物业的估值为基础按以上比例计算,而估值通常稍低于支付的购房价格。税费直至物业正式登记时才需支付,往往发生在物业交收后的3-6个月左右。

您购买泰国房产后,不存在每年应付的物业税。购买后您唯一需要支付的额外费用是维修保养费,用以大厦和您所用设施(例如水、电)的保养。

\ 

Q3:在泰国买房的流程是什么?

一旦您找到想购买的物业,您将需要填写一份简单的预订表格,并支付可退还的预订费,通常约50,000泰铢。然后购房合同将送达给您审阅和签署。如果对合同条款无异议,您应该签署并寄回副本(有可能可以通过电子邮件发送)。其后您需支付首期款项,这通常是购买价格的20%-30%。在物业施工期间,您将需要定期支付中期款项。一旦项目竣工,您将在收到新家的钥匙时支付购买价格的尾款部分。当公寓以您的名字在地政总署(Land Department)登记时,您将支付到期税费。

Q4:泰国的贷款利率高吗和国内一样吗?

泰国贷款的银行分两种,一种是本地的融资机构向MBK集团。第二个是中国在泰国中国银行中国的银行在泰国的分行。泰国的本地息,泰国的本地融资机构的贷款利息普遍高于中国。银行大约利率年化利率在百分之七点上。中国在泰国的银行提供按揭的利率。和国内的公寓按揭一样,都是基础利率4.6上浮百分之十,也就是5.03的公寓按揭利率。

泰国的租通过百度的大数据查询。泰国的租金收益在太在全亚洲排名前三,而中国的租金收益是亚洲的倒数第三名。

\ 

Q5:泰国房产投资升值快吗?

泰国房产每年增值,超过百分之五,但由于这是全泰国的数据。针对于首都曼谷,选择购房的地方是轻轨沿线较为发达和快速增长的地方,所以这个实际增长幅度超过了百分之十五。

泰国房价一直处于稳健上涨的态势,现在仍处于低谷期,价值洼地仍有可观的投资上涨潜力,请给位投资者莫失良机!

\ 

(小居,即异乡好居,一个专注于海外留学生租房买房的平台,致力于帮助留学生在海外找到自己的家并让留学生活更美好。异乡好居的房源遍布美国,英国,澳大利亚,加拿大,新西兰,日本,新加坡等热门留学国家的693座热门城市,覆盖3,000所海外学校,120万套学区房源出租出售。)

更多房源请登录异乡好居官网

https://www.uhouzz.com/th/buy-new

https://www.uhouzz.com/list-topic

 






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖