【异乡好居】曼谷房产投资中极易陷入的误区

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-03-09  异乡好居  我要评论(0)  阅读0


如今,泰国房产性价比和投资回报率远超国内房产市场,也超过世界大部分地区。所以泰国房产受到越来越多的国内外投资者青睐,这也刮起了一股购房风暴。曼谷作为泰国的首都,自身人口过千万,同时也集中了泰国80%以上的富裕阶层,居住需求很大。在投资置业的过程中,难免会容易陷入一些误区,今天,小居(Uhouzz异乡好居)就来给大家分享一下在曼谷买房时的误区。

\ 

误区一:关注“地铁”,忽视“地段”

   “决定房产价值的因素,第一是地段,第二是地段,第三还是地段!”李嘉诚这段话被众多房产投资人奉为至理名言。但是在实际投资过程中,却很容易进入一个误区,那就是过于关注地铁,而不够关注地段,或者说混淆了地铁和地段的概念。必须清晰:重要的是地段,而不是地铁!

曼谷尤其如此,不同的区域地段,对应着不同的社会资源和生活方式。比如是隆/沙吞区,就类似于北京国贸CBD商务区+王府井、西单商业区+史家胡同小学、景山小学、四中+东四、新街口老胡同社区这样的区域。在这个区域,有曼谷最好的中小学校,最正统的泰国文化底蕴,最纯粹的泰国王室贵族居民聚集,有最集中的大企业大银行总部。选择在这个区域购房或者租赁的人群,或者是长住为了子女读书教育,或者是在附近的沙吞路各大企业总部上班,或者是外国游客短租体验最地道的老曼谷生活,就像住在北京的胡同里才能感受北京一样。这些群体,更多的是开车和步行,对于地铁并没有依赖性。投资这个区域,无需过多考虑地铁站距离的远近。

    再比如素坤逸区域,是商场+社区的生活聚集区,也是集中了大量日本人和韩国人的聚集区。在素坤逸的核心,素坤逸、通咯、伊卡迈这几个片区,周边的配套就能满足客户的生活需求,对于地铁站距离并不敏感。

真正对于地铁站距离敏感的是拉玛九、辉煌、外素坤逸这样的区域,这些曼谷稍微外围的区域才是曼谷本地刚需白领居住生活的聚集地,轨道交通是他们的主要交通出行方式。因此,如果是选择投资这些外围区域房产,那一定要着重考虑地铁站的距离。所以,在曼谷买房置业,首先要选择地段,选择了好的地段之后,再去考虑其他因素。

\ 

误区二:错把老城老街当作“破破烂烂”

老旧和破烂,是两个截然不同的概念。曼谷是一个新与旧,现代和传统,国际与本地,已经水乳交融的城市。所以在曼谷经常可以看到这样的景象:几栋现代化的摩天大楼背后就是一片上百年的两层祖屋组成的老巷子。这样的景象给了很多初来曼谷的游客一种感觉,那就是曼谷好“破”啊。

曼谷的特点,就是越在城市核心区,越有很多老旧街巷,这些永久产权的私产,就这么与21世纪的摩天大楼两两相望和谐共处。

所以,在曼谷买房,是选择隆披尼、是隆/沙吞区这样新旧并存的区域,还是选择新开发的区域呢?小居的建议是,不要被“新旧”所干扰,坚定的选择核心区,因为这些区域的学校资源、企业银行总部、传统贵族的聚居,这些都是独有的,是保证房产租赁和升值的硬性保障。在这样到处都是老祖屋的城市核心地段的高档公寓,是多么稀缺的资源,就像是在北京东四胡同里建了一栋高档公寓,一定比其他区域更有投资价值。

在曼谷,核心地段一定是新和旧共生的,只有新建筑的区域,一定是这个城市向外扩展正在开发的区域。老旧不代表破烂,老树开新芽,反而更有澎湃的生命力!

\ 

误区三:哪里便宜,买哪里

房价是一个永恒命题,到底是便宜好,还是贵好?其实是伪命题,因为只要价格和价值相匹配就是合理的,而不应该简单的去说低还是高。

    曼谷房产而言,从辉煌、素坤逸外围区域的7、8万泰铢/到是隆/沙吞路上的30万泰铢/的房产项目都有。那么价格便宜就好么?当然不是!

价格高低,其实只要一头一尾两个环节考虑即可。第一个环节,计划投资阶段,明确准备投资的资金额度,给准备投资的房产总价设定一个区间范围,从而可以高效的找到对位的产品。这个阶段是要考虑价格的。第二,在综合考虑之后,决策之前,在地段区域、产品档次细节、开发商品牌等类似的前提下,进行价格对比,从而选择性价比最高的那套。这个阶段也是要考虑价格的。除此之外,其他的环节都不建议对价格过多考虑,否则只会成为干扰项。

所以,投资曼谷房产,一定不是哪里便宜买哪里。而是从地段、产品、升值预期、租赁市场等方面综合考虑。只有合适,没有高低。

以上就是在曼谷房产投资过程中极易陷入的误区,希望能给大家今后的置业提供帮助。

\ 

(小居,即异乡好居,一个专注于海外留学生租房买房的平台,致力于帮助留学生在海外找到自己的家并让留学生活更美好。异乡好居的房源遍布美国,英国,澳大利亚,加拿大,新西兰,日本,新加坡等热门留学国家的693座热门城市,覆盖3,000所海外学校,120万套学区房源出租出售。)

更多房源请登录异乡好居官网

https://www.uhouzz.com/th/bangkok/buy-new

https://www.uhouzz.com/list-topic

 






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖