【异乡好居】诺丁汉租房,你需要这些干货秘籍(上)

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-06-08  异乡好居  我要评论(0)  阅读0


 有很多中国留学生来到诺丁汉后都会选择自己在校外租房,因为校内宿舍短缺往往呈现出“一房难求”的状态,这时小居觉的了解几个租房常识性的问题,可以让你在找房的过程中省时省力哦~接下来小居(Uhouzz异乡好居)就来帮大家梳理一下!!

关于租房合同

租房合同的英文又叫Tenancy Agreement, 在英国会看租罣合同是很重要的,因为合同是唯一能保护房东和房客的证据,因此怎么看租房合同就是第一个首要的问题啦!

7.png

 

一般正规合同上都会有来自某个律师行的名字或印章,小居知道看英文合同并不是这么容易,所以小居会建议大家提前请中介把合同发给你,你可以用私下的时间自行看过一遍,若是有不明白或不合理的地方,就可以再面对面的时候与他们讨论。

 

房屋列表 (Inventory)

房屋列表的部份是英国正规租房程序中必备的一项检查,房东会找正规的公司来做Inventory,这个第三方机构是会去租客要租的房子检查所有房屋的情况,房屋的墙壁、地板、玻璃、窗户、门、卫生间、花园之类的等等, 都会一一检查然后作一份房屋列表。 这么做是为了避免不良中介或房东在你退租时恶意敲诈租客,有了这份房屋列表可以来做比对并且留下一个可靠的证据。

8.png 

Inventory列表通常会在租客拿钥匙的那天给你, 租客有7日的工作日可以确和修改里面的内容, 若是有任何不合适的地方, 请记得提出修改, 要不然会让自己吃亏唷! 除此之外,在租约到期时,离开租房请记得要将房屋打扫干净整洁,因为如果不打扫干净,房东有权不退还定金给租客。 

 

押金(Deposit)

在英国租房时,都会被收取一部份的押金有些是一个月,有些是两个月,这会按造每个中介或房东的规定不同。 在押金的部份,根据英格兰和威尔士的法律规定,从2007年起,所有的租房押金都需放在一个Protection Scheme 的机构里面,确保所有押金是会在退房时安全退给租客的。 

9.png 

当房介或房东放到押金后的30天之内,需要把押金放在Protection Scheme里面,并且提供给租客相对应的序号Series Number和一份押金存入的证明文件,请记得确认此份文件上面是租客的原始姓名。 

Council Tax

英国的Council Tax,也就是我们所谓的房屋税,每间房子都需缴一笔房屋税,但有些因为房租是包bill的,那么就不需要交这笔Council Tax。 

10.png 

若是以学生的身份租房子,是可以不用缴这项费用的,但学生租客必须向当地的Council去证明此租客的身份是全职学生,租客需要从Student Service 取得相关证明信件寄给Local Council, 不然的话他们是不会自动取消你的Council Tax的。 

若是学生是以合租的方式租房,就是学生身份的租客可以免缴房屋税,其余的人平分,但是如果只有一个非学生身份的租客,他必预自行承担所有费用,他可申请25%的优惠。

以上就是关于诺丁汉留学租房的全部内容,后面小居还会继续为大家更新最新的

相关资讯,也请宝宝们继续守候我们哦,好喽就说那么多,886~

 

100.png 

(小居,即异乡好居,一个专注于海外留学生租房买房的平台,致力于帮助留学生在海外找到自己的家并让留学生活更美好。异乡好居的房源遍布美国,英国,澳大利亚,加拿大,新西兰,日本,新西兰等热门留学国家的800座热门城市,覆盖3,000所海外学校,120万套学区房源出租出售。)

更多详细内容请登录异乡好居官网:

https://www.uhouzz.com/uk/nottingham/apartments

https://www.uhouzz.com/news

 

 






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖