您所在的位置: 滴答网 > 留学 > 热门专业 > 正文

无醇红酒可降血压 品鉴西班牙拉里奥哈大学酿酒学

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-04-28  东方国际  阅读0

滴答网讯   据西班牙一项新研究首次发现,心脏病高危男性每天饮用2杯无醇红葡萄酒,4周之后血压明显降低,心脏病危险随之下降。

西班牙巴塞罗那大学研究人员对67名男性参试者进行了研究,参试者患有糖尿病或存在3种以上心血管疾病风险。结果发现,饮用无醇红酒之后,参试者收缩压和舒张压分别降低6毫米汞柱和2毫米汞柱,相当于使心脏病和中风危险分别下降14%和20%。

研究负责人分析指出,红葡萄酒中的酒精会妨碍多酚类物质的降压功效,而无酒精红葡萄酒可增加患者体内一氧化氮水平。人体内的一氧化氮分子有助于放松血管,同时降低收缩压和舒张压,增加心脏等主要器官的血流量。

无醇葡萄酒并非完全不含酒精,只是酒精含量大多不超过0.5%。另外其营养丰富,所含的8种氨基酸和白藜芦醇是普通葡萄酒的数倍,具有极高的营养保健作用。

你对西班牙红酒知多少?

西班牙红酒久负盛名,是世界上重要的葡萄酒生产与出口国。以西班牙拉里奥哈为例,真正使拉里拉奥哈酒跨入国际市场的是因为在19世纪中期,法国葡萄白粉病爆发,并伴随着葡萄根瘤蚜这种恐怖的葡萄疾病迅速蔓延到整个西欧。由于法国的“颗粒无收”,举国上下没有足够的酒卖给英国人。所以,几乎在一夜之间,300公里外的拉里奥哈将其生产的全部葡萄酒出口到法国。但是,淳朴的拉里奥哈农民可能并不知道,由于他们并没有在酒桶印上拉里奥哈的标志,也没有宣传并建立自己的品牌。这些拉里奥哈酒出口到法国后,法国商人并没有说实话,而在酒桶上打上了法国的标签,并大肆在葡萄酒短缺的时期低买高卖。那些伦敦、巴黎、柏林、荷兰的老爷们丝毫不知道,他们杯中的所谓法国酒,其实是来自拉里奥哈。

西班牙拉里奥哈大学酿酒学

东方国际教育交流中心(www.cscdf.org)西班牙留学专家向大家推荐:拉里奥哈大学是西班牙优秀的公立大学之一,它位于西班牙北部拉里奥哈省的首府洛格罗尼奥市,是该市唯一一所综合性的公立高等教育机构。

自1996年起,拉里奥哈大学就开设了酿酒学这门专业,至今已有16年。而拉里奥哈作为一个传统与现代完美结合的地区,不仅在气候、土壤等方面拥有葡萄种植得天独厚的条件,在酿酒学方面,也有着卓越的表现。酿酒学这门专业不仅包含了有关葡萄栽植、化学、葡萄栽植与酿酒文化、分析化学、酿酒工程与技术等专业性非常强的学科,还拓展了有关葡萄栽植与酿酒的企业商贸化与经营、市场等课程。这使得新一代的“酿酒师”,不仅可以掌握传统的工艺和现代的技术,更重要的是获得与国际接轨的市场分析、评估与操作能力。

此外,拉里奥哈省是西班牙语的诞生地,作为这个中世纪千年遗产的继承者,拉里奥哈大学正在致力于对西班牙语本源和对西班牙语语言文化的研究与探索。今天,该大学是西班牙塞万提斯学院的官方考试中心之一。

想了解更多?欢迎与我们联系

国家留学基金管理委员会 东方国际教育交流中心 意西部

地址:北京市西城区宣武门西大街甲129号金隅大厦8层

电话:400-684-8866 / 010-66411821 转 意西部

微博:@东方国际意西部

网址:www.cscdf.org

打印此文】 【字体: