留学韩国 如何选择适合的大学和专业

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-06-06  新浪博客  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    一年一度的高考即将来临,面对国内日趋严峻的升学形势,许多学生和家长都将出国留学作为升学出路之一。其中,亚洲留学备受工薪阶层家庭的青睐,比如韩国就因其与中国距离接近,拥有众多优势就业专业而成为留学热门目的地之一。

但是韩国的高等院校数量众多,教育质量也参差不齐,面对这些,高中应届毕业生如何选择适合自己的学校和专业呢?今天我就为大家详细解答一下。

根据学费选学校

韩国大学分为国立大学和私立大学,这两种大学所颁发的学历都是被中国教育部所认可的。国立大学由国家政府支持,私立大学则由一些大企业或者财团等支持。国立大学本科教育阶段一年的学费需要1.5-2万元人民币,私立大学较贵,约为3-4万元,但是私立大学的奖学金比较容易申请,奖学金金额也更多。

根据地区选学校

在韩国最受留学生欢迎的城市就是首尔,大家都以为,首尔的生活、交通设施齐全,工作的机会也较多,但是很多人都忽略了留学期间的消费问题。据统计,在首尔地区的大学,学费、生活费水平要远远高于其它城市,相比之下,大邱、釜山等"二线"城市均拥有相当不错的大学,而且消费水平不高,如庆北国立、釜山国立等韩国一流大学都是位于这些"二线"城市中。

看排名选学校

选大学不仅要参考综合排名,更要注意专业排名,因为这关系到学生将来的就业。很多学生都误以为排名靠前的大学以后的就业机会也会更多,其实不然,如:首尔光云大学综合排名并不靠前,但他的计算机专业非常强,毕业之后的就业率居韩国之首。所以我建议大家,选学校最好参照一下专业排名。

以上三点主要是围绕如何选校阐述,接下来我给大家再介绍几个韩国的优秀专业,这些专业都是韩国就业率很高的专业,希望能给去韩国留学的同学提供参考。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖