在美国考(CPA)注册会计师的情况介绍

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-08-17  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  其实对于去美国读会计的学生来说,仅仅是为了一个会计的学位,或者是镀一个金,那么你的学费花费的就非常不值得了。而大部分美国的会计硕士都是针对CPA所做的培训。因为要考取CPA,那么你就需要在承认的学校里读一些必要的课程。而这些课程通常由于州不同,州与州之间的法律不同而有所不同。换句话说,在不同的州,去考取CPA的话,考试的内容也会针对于这个州而有所不同。因为会计与法律结合的非常紧密,各个州有不同的审计法,有不同的税收政策和法律。而大部分的州都允许国际学生参加相应的CPA考试。但是随着金融危机的爆发,而美国有一些州也开始对于审计法有一些改变,限制我们这些国际学生去考CPA的变成了工作经验。比如在Pennsylvania 需要报名考CPA的人必须要有一年的工作经验。

CPA是美国的注册会计师考试。那么有很多人就会问了,我考取了这个CPA对回国工作有哪些用途呢?; 如果我不想留在美国,是不是就没有必要考这个了呢?; 其实不然。随着中美两国间的贸易越来越频繁,摩擦也越来越多,这样的话,需要有人了解美国那边的法律及相应的税收政策。并提供给中国的公司提供咨询及解决方案的服务。同样的,有越来越多的中国公司到美国上市,他们需要有外部审计,而审计的人员需要有相应的从业资质,而从业资质就是这个CPA。这个时候如果你有CPA在中国的就业方面并非像大家想的一样一无是处。

当然CPA考取后,对于学生来说,就算是留在美国的话,也有就业上的优势。我们说会计很累,很枯燥,这个确实是事实。但是如果你没有CPA,没有相应的资质的话,你永远都是在从事最底层的工作,永远都不可能脱离底层工作而往上走。但是如果你有了这个资质,那么你的工作属性就有可能发生巨大的改变。这就好像是,在律师事务所,真正打官司的人可能是没有律师执照的人,而有律师执照的人多半都是合伙人。他们要做的工作就是签字。其实很多时候CPA也可以做到这样的作用。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖