美国四所名校会计专业学生毕业后的就业情况

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-08-17  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   学有所成后归国,是否能有个光鲜亮丽的工作和前程,基本是每个要出国的学生最关心的问题。然而把自己的未来都押宝押在留学这几年上,则委实是强加给了美国和美国大学太大的莫须有的压力。美国大学没有责任和义务为你的将来买单,谁的未来谁来自己负责,而不是旁人或者旁的物。出国者也一样,你要自己为将来买单,而不是美国大学为你的将来买单。你可以你能够你有能力为自己买单!这与你选择什么样的大学读书并不成正比,可是必然与你的努力程度成正比。

因为有了努力,才有可能进入你的dream school,对申请会计专业的学生来说,不论你的dream school是前20还是后200,有个事实是毋庸置疑的,但凡开设硕士会计专业的学校,它就不会是一无是处的,甚至可以说,只要开了硕士会计专业,它就是值得去读的,你需要考虑的反而是你有没有具备了它要求的条件,你有没有被录取的可能。所以在你的TOEFL和GMAT成绩出来之前,停止纠结是去名校还是山寨校,孤注一掷,磕出来高分才是王道。

等到高分出来后,再回过头来看一下一些学校的就业情况吧:

University of Notre Dame圣母大学,综合排名前20。从2009年该校的统计数据来看,该校会计专业硕士毕业生65%在BIG4国际四大会计事务所(简称四大,包括KPMG毕马威,PwC普华永道,DTT德勤和E&;Y安永)中就职,8%的学生也都在别的会计公司就职。待业包括失业的仅占13%。所以该校的就业前景不错。

University of Texas at Austin(德克萨斯大学奥斯汀校区),虽然该校综合排名不是很靠前,但是该校研究生会计专业在全美排行第一。从旧金山到纽约的许多着名国有企业都招收该校该专业毕业生,许多毕业生在国际领先企业中工作,企业遍布全球,有上海的,也有伦敦的、墨西哥的,许多着名企业都为本校该专业毕业生提供就业机会。绝大多数毕业生在毕业前几个月便已经收到来自各个企业的offer了。该校近三年就业数据显示,超过85%的毕业生在专业的会计公司例如四大,中型和区域型事务所工作,另外的大概15%的毕业生在工业产业、投资银行和金融机构、咨询行业和政府部门就职。后面所附即为学校更为详细的统计数据。

University of Michigan--Ann Arbor (密歇根大学安娜堡校区),综合排名29名,就业前景也不错。该校会计专业得到国际公认,毕业者多在管理咨询、投资银行等机构就职,罗斯就业办公室会给学员提供在国家机构中实习的机会;值得一提的是在入学之前学校便已经给学生提供暑期实习机会,让学生提早接触企业文化,规划自身的职业方向。2009年就业数据显示,82。1%的毕业生在三个月内接到企业offer,就业率很高。实习期填补了高校毕业生没有工作经验的空缺,让学生毕业后,不会因为工作经验缺失而与很多好工作失之交臂。

Boston College(波士顿学院),综合排名31名,就业前景也不错。美国国内主要的工业产业、会计类公司都优先考虑波士顿大学的会计硕士毕业生,波士顿大学每年都为学生举办涉及范围广泛的招聘会,为学生找工作提供支持。每年都有超过200家相关的企业机构来学校对本专业硕士毕业生进行面试,在公共会计、会计咨询和产业领域给学生提供优越的职位。该校50%的学生都可以接受邀请。此外,学院教职工们与校外相关专业公司的人员关系良好,他们也乐意与本校的学生交流市场信息。但是他们学校存在一个非常大的问题,就是不提供CPT(Curricula Practical Training- 算学分的带薪实习) 的机会。这样是非常不利于国际学生找工作的。通常的情况下,如果你能在某个学校拿到CPT,那么只要你的表现还说得过去,那么很大的程度上你就找到了工作,很有可能在毕业后转成了OPT(Optional Practical Training- 毕业后的带薪实习)。而OPT是你即将要在美国取得工作签证(H1B)最重要的一步。

以上几所高校的研究生会计专业在全美排前三十以内,知名度大,会计专业证书和学位得到业内和国际大公司的普遍认证,就业率都很高。但是同时,这些学校要求的TOFEL和GMAT分数都非常高。其它学校也是一样,凡是就业率高的学校入学的条件也相对要高。

总的来说,研究生会计专业硕士毕业生毕业后都会投身到会计相关工作中去,专业性比较强,主要集中在公共会计、会计咨询和产业等领域。在商业高速发展的今天,会计学是一个热门的专业,作为国际留学生,很少有人有机会在国外长期工作,不过即便回到国内,也能找到很不错的工作,毕竟中国近几年经济发展如此迅猛,对这方面的人才需求量是非常高的。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖