德国留学计算机专业就业移民优势大

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-11-27  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    往常,世界范围内计算机专业人才的匮乏,德国作为一个以高科技制造业而着名的国度,也面临着计算机行业人才的匮乏的场面。为了保证其经济在将来的竞争中立于不败之地,德国政府正以史无前例的宽容态度引进外国计算机人才,计算机专业也随之成为移民德国的一大抢手专业。

德国大学计算机专业在九十年代曾阅历几度胜衰。90年代上半期,由于当时计算机人才需求明显低落,德国大学计算机专业入学人数有所降落。而94年起需求明显上升时,这个专业的重生数量不久也重新上升,最高时到达近2万2千人。但由于德国经济在这个阶段阅历的萧条,1998年的毕业生数量又一度呈现过短期回落趋向。2000年毕业生的数量已稍有进步。应用技术大学计算机专业的学生60%最后能取得Diplom(FH)学位,而大学里最后取得Diplom学位的学生只占入学人数的40%。

计算机专业在自然科学的数学类专业中属于十分年轻的专业,有它与众不同的特性。自然科学主要是追求取得学问,而计算机专业则把处理理论应用中的问题放在首位。因而计算机技术更接近于工程技术科学,而不是传统意义上的理论科学。

从高校的教学大纲中也可看到计算机专业注重理论应用的特性。其一,在应用技术大学的课程中,信息技术方面的内容远比自然科学方面的内容重要得多,而应用技术大学课程与大学课程相比,差异十分小。其二,如今曾经设立了许多有明白应用范围的组合课程(如经济信息技术、工程信息技术、地球信息技术、媒体信息技术、工程或医药信息技术等),使得大学生有较宽的选择空间。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖