最新德国留学优势专业及就业前景解析

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-11-29  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    德国作为欧洲留学的又一热门国家,那么其究竟有哪些热门专业,就业前景在哪里,值得中国学子不远万里奔赴求学,今天我们就来一探究竟吧!

建筑专业:德国建筑是世界建筑业的典范之一,世界一流的建筑设计机构:如BRT、ARCHITECS事务所、GMP建筑事务所每年都会从德国高校吸收建筑专业人才。现今,在国内,不断崛起的房地产业也急需建筑方面的专业人才。

机械制造专业:德国的机械专业享誉世界,多数大学都设有该专业。结合了信息技术、微系统技术、奈米技术、光学技术、计算机设计技术和环保技术、材料技术等现代化技术的综合性学科,是工业化社会的基本构成部分,毕业生的就业前景非常广阔。

通讯信息专业:通信产业已是德国经济的支柱产业,德国电信、西门子集团需要大量的通信信息专业人才来扩张他们的全球战略,而中国市场就是非常重要的一部分,因此,选择德国大学的通讯信息专业,毕业后无论是留在德国还是回国,就业前景都十分看好。

法学:德国是大陆法系的代表国家,德国法典是很多大陆法系国家制定法典的参考依据。我国也是大陆法系国家,所以在国内学习法学的学生,去德国进修十分有好处。

经济学:作为西方七个经济强国之一,德国经济在欧洲稳坐第一把交椅(等于英、法总和),经济总量仅次于美国、日本,居世界第三位。被称为“欧洲经济的火车头”。其GDP占欧盟的三分之一。其国内大学十分注重经济学的教学质量。

医学:德国工业中的强势项目,制药业的营业额在德国工业营业额中排名第二,拜尔医药列欧洲医药企业的第4位。海德堡大学设有马普协会的医学研究所、德国癌症研究中心等科研机构。其研究成果在世界上都享有一定声誉。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖