哈佛商学院MBA毕业生年薪高达17.6万美元

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-02-07  新华网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯      据英国《金融时报》1月26日报道,《金融时报》2014年全球MBA排行榜收集的数据显示,过去5年里尽管全球经济下滑,但全球精英商学院的MBA毕业生的薪水仍一路飞涨。

从全球MBA课程百强的学生来看,那些2008年和2009年衰退开始时入学,2010年经济衰退最严重时期毕业的MBA研究生,其薪水在5年内翻了一倍。相比之下,北美和欧洲的许多经理人实际上薪资未变。约94%的毕业生对英国《金融时报》的调查表示,他们的薪水涨幅已达到了他们入学MBA课程时的预期。

两所顶级学校的2010届MBA毕业生在毕业3年后的收入最高。斯坦福大学商学院的毕业生拔得头筹,他们过去3年的年均薪水为18.2万美元。哈佛商学院毕业生则捧回了17.6万美元—尽管他们的母校位列MBA排行榜第一。

尽管相当可观,但如今的薪水涨幅远不如20世纪90年代中期的繁荣时期。当时美国一流学校的MBA研究生的薪水在5年期间达到之前水平的3倍。其中许多人后来成为世界顶级公司的领导者。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖