俄罗斯考生最热选的五大专业 经济列首位

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  新华网  我要评论(0)  阅读0

俄罗斯今年高考考生最热选的五大专业是:经济、法律、心理学、广告和营销。人们普遍认为,学了这些专业,人生便有好的开端,收入将有基本保障。

据俄罗斯媒体报道,尽管俄教育部长一再说,经济和法律人才已过剩。但是考生仍钟情于这两个专业。在经济类中考生更多地选择“金融与信贷”和“会计和审计”。近年来,由于各高校纷纷开设法律专业,结果人才过剩,有名牌大学毕业证书的人才会找到好工作。

心理学中的“商业和广告心理学”和“管理心理学”这两个与市场经济关系密切的专业被考生看好,而“年龄心理学”被冷落,因为学这个专业的人通常在工资不高的学校和心理咨询所就业。广告业是当今最时髦的职业之一,对“广告人”的培养分两种,一是包括广告营销和公共关系在内的广义的“广告人”,另一种是侧重于广告设计和广告的高科技运用的狭义的“广告人”。营销人员一直是市场最需要的人才,他们应能策划和实施各种促销项目,还应使企业不断适应国际标准。

记者 熊伊眉





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖