赴日留学:这些专业有前途

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-12-17  百利天下  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    对于要去日本留学的同学们而言,留学读哪个专业是件值得慎重考虑的事。百利天下介绍,在众多影响大家选择专业的因素中,就业前景肯定也是一个非常值得关注的问题,这关系到大家对未来就业的一个规划。

百利天下留学专家Kasumi获悉,日本官方8日公布的关键经济数据进一步确定,日本经济已步入衰退。而首相安倍晋三制定的“大胆的货币政策”、“积极的财政政策”以及“经济成长战略”为核心的所谓“安倍经济学”奏效并不大,难以挽救日本经济,没有解决日本经济的结构性问题。在日本这样的经济状况下,我国学子赴日留学哪些专业就业前景较好?百利天下留学专家Kasumi为大家作出如下介绍。

IT专业

众所周知,日本在IT行业和制造业方面的技术开发研究堪称国际一流。现今,随着社会的进步,在IT方面的人才也越来越受到重视,赴日留学IT专业毕业的研究生在我国也是受到热捧的,就业前景相当好。

百利天下留学专家Kasumi介绍,日本大学IT专业基础课程有:数理论力学、计算机数学、数据构造和算法、计算机构造、情报理论、人工智能、逻辑语言等。

工科专业

日本的工科专业一直以来都是作为日本大学院的一个主流专业。日本大学院的工科专业毕业生不论是在日本还是回我国或者到别的国家找工作,都是受到热烈追捧的。

另外,百利天下留学专家Kasumi提示,在日本大学就读工科专业研究生还有一个特别大的好处,日本的很多大型企业,比如:索尼,NTT,TOYOTA等大企业都会向一些大学院的工科专业学生提供奖学金或者工作机会。

动漫专业

大家都知道,日本动漫在世界上都可以说是领军人,其动漫发展非常迅速。

作为一个具有代表性的产业,日本的很多大学近年也陆续开设了动漫专业,并邀请着名的动漫画家作为教授,为学生授课。

我国的动漫行业也在迅猛发展,但是动漫专业的人才特别稀缺。百利天下留学专家Kasumi表示,若我国学生赴日留学选择动漫专业,想必回国后就业前景会比较好。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖