英国留学工商管理专业解析及名校推荐

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-06-10  兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    英国留学的专业中,商科专业最为火爆,其申请热度每年有增无减。兆龙留学专家介绍到英国工商管理门槛不是很高,转专业申请也可以。英国工商管理门槛不是很高,转专业申请也可以。下面兆龙留学专家将为大家做详细的介绍,供大家参考。


 

英国工商管理MBA专业解析

结合录取标准和条件,以及专业热门度,最常见的是工商管理学,即MSc in Management和MBA,这个专业的范围比较广,所学课程也较多,涵盖了经济学、管理学的很多课程。因此,工商管理是一门基础宽的学科,个人可以就 此根据自己的爱好选择专业方向。比如企业管理、市场营销、人力资源、财务管理、会计、企业投资等。其课程和方向一般涵盖以下几类:

1.生产管理(Production Management)

生产管理(Production Management)是对企业生产系统的设置和运行的各项管理工作的总称 ,又称生产控制。其内容包括:

·生产组织工作

即选择厂址,布置工厂,组织生产线,实行劳动定额和劳动组织,设置生产管理系统等。

·生产计划工作

即编制生产计划、生产技术准备计划和生产作业计划等。

·生产控制工作

即控制生产进度、生产库存、生产质量和生产成本等。

2.经营管理(Operating and Management)

经营管理(Operating and Management)是指在企业内,为使生产、营业、劳动力、财务等各种业务,能按经营目的顺利地执行、有效地调整而所进行的系列管理、运营之活动。

3.财务管理(Financial Management)

财务管理(Financial Management)是在一定的整体目标下,关于资产的购置(投资),资本的融通(筹资)和经营中现金流量(营运资 金),以及利润分配的管理。财务管理是企业管理的一个组成部分,它是根据财经法规制度,按照财务管理的原则,组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管 理工作。简单的说,财务管理是组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。



上一页 1 2 3 下一页

论坛强推帖