留学英国:转专业读金融硕士-你也可以拥有

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-07-15  索学网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    男怕入错行,女怕嫁错郎。可是,现在得很多大学生怕选错专业。由于80后90后这批学生都处在中国高等教育发展的初级阶段,从一开始就要选择自己的大学和专业,而这批学生的很多家长很多没有接受到很好的教育,对于大学和专业更是知之甚少。因此,对于处在懵懂的阶段的大部分学生而言,很多家长在此时此刻也不能给他们更多地科学的或者有建设性的指导。

准确来讲,在这个时间段所做的选择对学生真的是很重要。甚至学校和专业的选择对孩子的职业道路乃至人生发展都有很大的影响。随着年龄和阅历的增长,越来越多的学生对于大学和专业也有了更深刻的认识。他们渐渐知道自己要什么,人生职业发展是什么。但是,苦于中国的教育制度,转专业并不是那么简单。难道这关键的求学阶段,真的无法学到自己想学的专业么。

美嘉教育的常老师,今天就带大家来了解一下英国的研究生申请,讲一下当下最热门的专业之一--金融专业。由于英国研究生的专业设置的多样性和交叉性,美嘉教育的专家级老师,总是能在各种不同的专业里,找到适合不同学生的专业。并非本科学金融的,就一股流的全给直接选择英国研究生的Finance专业。

其实在英国的课程设置中,不但有金融专业,更有很多与金融相关的,比如:MSc Accounting and Finance; MSc Accounting and Management; MSc International Banking & Financial Studies; MSc International Financial Markets; MSc Business Analytics and Finance等。由此可见,金融,在中文只是一个词,但是在英国的课程里,却包含了很多的知识和积累。

那么在这么多的专业里,哪些金融相关专业是不需要或者需要很少的专业背景呢?

对于这个问题,真的很难把所有的专业都罗列出来。那咱们就举例说明,给大家Case by case的做一些介绍。比如:布里斯托大学(University of Bristol)的MSc Economics, Finance and Management专业,它的入学背景是这么要求的: 英文介绍,This intensive, one year, postgraduate Masters programme attracts students from a range of backgrounds, and by the end of the programme, all have a firm foundation in business-related topics. 从介绍来看,它可以接受来自不同专业背景的学生。因此,各种学习财务、语言、人文等专业,但对金融专业依然无比热爱的同学们,像布里斯托这种名校大家也是可以大胆申请的。



上一页 1 2 下一页

论坛强推帖