在法国申请专业对语言的要求:语言考试和面试

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-10  滴答网采编  我要评论(0)  阅读0

一般留学生在来法一年以后就会开始申请大学,法国大部分大学都与每年九月份开课,所以申请大学的时间应该在每年的三,四月份。当然,申请大学其中也有一定的技巧,现在还不必要提起,以后会有详细介绍。这里主要讲一下申请大学对语言有什么具体要求。

首先,要看你准备申请法国大学第几段。

如果你是申请大学第一阶段,不管是Bac+1,还是Bac+2,都需要参加一个专门为外国学生设置的语言考试,一种考试有一定的难度,分为听力,阅读和写作三个部分,但是选择题很少。所以此种考试必须凭真才实学才能通过,一般满分为20分,达到10分者可以被大学录取,理科类有可能分数会低一些。具体情况有你所报考的大学决定。

如果申请第二阶段或第三阶段,则没有专门的语言考试,只需准备好各所大学所需要的材料即可。但也有很多学校需要你的法语等级证明,同时在审核你的材料的时候有可能会打电话给你亲自审核你的法语水平。而第三阶段则需要你用法语写的专业论文,并且要求面试。

由此可见,法语在申请大学的过程中具有决定性的作用,即使你侥幸通过了大学资料审核而被大学录取,在法语不过关的情况下去听专业课,恐怕会更加尴尬和痛苦了。





本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖