【兆龙留学】美国TOP50大学商业分析硕士解析

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-02-02  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

  美国最负盛名的世界TOP500咨询公司McKinsey出具的最新详细分析报告显示:2018年美国大数据或者数据工作者的岗位需求激增,其中大数据科学家的缺口在14万到19万之间,对于懂得如何利用大数据做决策的分析师和经理的岗位缺口则将达到150万。商业分析属于STEM专业,所以BA (Business Analytics, Business Analysis),DS(Data Science)硕士申请异常火爆,兆龙留学专家陈老师和冯老师为您详细解析全美TOP100院校相关硕士。

商业信息和分析系统.jpg

  目前美国TOP100大学约有50所学校开设了Business Analytics相关专业,其硕士学位课程大致分为以下三种:

  Master of Science in Analytics (MSA)分析硕士

  Master of Science in Business Analytics (MSBA)商业分析硕士

  Master of Science in Data Science(MSDS)数据科学硕士

  BA专业按照2018年USNews排名推荐如下:

  全美第4名哥伦比亚大学

  商业分析硕士Master of Science in Data Science

  申请难度系数:5星

  哥大的专业核心课程结束后,学生可以选择六大研究中心的一个进行硕士和科研,其它有金融和商业分析专业,新媒体中心等。 硕士时长为两学期。核心课程包括:概率论,算法(数据科学),统计推理和建模,计算机系统(数据科学),机器学习(数据科学),探索性数据分析和可视化等。申请时需要理工科的背景。

  全美第7名麻省理工学院MIT

  商业分析硕士Master of Business Analytics

  申请难度系数:5星

  由MIT Sloan商学院和MIT Operations Research Center(ORC)合办,2017年新开设的硕士。主要培养学生运用和管理数据科学,解决商业挑战中遇到的问题。核心专业课程包括:Introduction to R, Data Wrangling in R, Optimization Methods, Applied Probability, Data mining: Finding the Data and Models that CreateValue等。

  全美第14名圣路易斯华盛顿大学

  商业分析Master of Science in Customer Analytics

  申请难度系数:5星

  圣路易斯华盛顿大学的数据分析专业开设在商学院下,硕士时长10个月,最长可在18个月完成学习。圣特路易斯华盛顿的数据分析专业的优势在于该硕士和IBM有良好的合作关系。学生毕业后基本上都可以找到工作很多学生没有毕业就直接被IBM挖走。该硕士要求学生在七月底提前过去修读基础课程,包括统计学和SPSS以及算法课程。核心课程包括市场调查,定量决策,数据库行销,品牌管理数据分析,定价策略,数据挖掘,机器学习概论。从核心课程来看,对申请者的背景要求也只需要申请者修过微积分I,微积分II以及统计学的课程。最好是有相关的实习经历。需要特别注意的是,该硕士最早的截止日期是10月1日。

  全美第16名康奈尔大学

  商业分析硕士Mastersof Engineering in Data Analytics

  申请难度系数:5星

  康奈尔大学的数据分析专业开设在运筹和信息工程学院下,和其应用运筹学,金融工程,信息技术,工业工程以及战略运营均属于工程硕士硕士下的分支专业。数据分析方向着重于理论和工具结合通过数据分析来做更好的决策。该硕士需要修读30学时。该硕士需要申请者在本科阶段修过案例分析,运筹学I:最优化,线性最优化或最优化II或金融优化建模,工程概率轮和统计II,仿真建模与分析以及随机过程等课程。申请时对托福有单项的要求,写作20,听力15,阅读20,口语22,托福总分要求100以上。

  全美第23名南加州大学

  商业分析硕士MS in Business Analytics (MSBA)

  申请难度系数:5星

  南加州大学商业分析硕士不像其它学校为期1.5-2年,共需修读27个学分,主要专注于大数据的挖掘与分析,整体课程偏向于数据科学与信息技术方向。要求申请者本科毕业,不限专业(但实际要求有相当的数学功底),未设定有最低GMAT/GRE分数要求,无需工作经验但如有则更受欢迎,录取者平均工作经验为1.5年。该硕士不向国际学生提供任何奖学金。

  全美第32名罗切斯特大学

  商业分析硕士Master of Science in Business Analytics

  申请难度系数:4星

  罗切斯特大学MSBA硕士开设在西蒙商学院下,主要培养学生坚实的分析技术以便利用这些技术挖掘社交媒体中的大数据,以帮助做出正确商业决策的专业。商业分析硕士为期11个月(不含实习)或17个月(含实习),要求申请者本科毕业,拥有经济学或数学背景。商业分析硕士向学生提供Merit-based奖学金,自动随Offer发放,无需单独申请。

  全美排名第32名纽约大学 New York University

  申请难度系数:5星

  录取的学生多来自快消、能源、金融、医疗、工业、科技、咨询和NGO等行业

  全美排名第41名伦斯勒理工学院 Rensselaer Polytechnic Institute

  申请难度系数:4星

  这是美国第一所理工学院,作为理工强校,BA专业也是一流,RPI的BA专业设在商学院,9个月的硕士,秋季入学。

  全美排名第52名德克萨斯奥斯丁分校UT-Austin的BA

  申请难度系数:5星

  该学校的BA,应该是很多人心目中的女神校,要求也很高,与UCSD、南加大、维克森林大学,明尼苏达双城还有乔治华盛顿大学(这个硕士是夜课)等都开始在BA硕士上进行招生,如果将来希望读完后在美国考虑就业的话这几个学校都会是不错的选择。

  BA、DA专业更多院校推荐列表:

  1. (No.4)哥伦毕业大学-DS

  2. (No.7)麻省理工学院MIT

  3. (No.12)西北大学NWU

  4. (No.14)圣路易斯华盛顿大学WUSTL-MS Customer Analytics

  5. (No.23)南加州大学USC

  6. (No.23)维克森林大学WFU

  7. (No.23)卡内基梅陇大学CMU-BIDA

  8. (No.32)罗切斯特大学Rochester-MKT Analytics

  9. (No.32)纽约大学NYU-DS

  10. (No.36)佐治亚理工大学Gatech

  11. (No.39)加州戴维斯大学UC-Davis

  12. (No.41)伊利诺伊大学香槟分校UIUC-Master of Science in Statistics, Concentration in Analytics

  13. (No.41)伦斯勒理工大学RPI

  14. (No.52)德克萨斯奥斯丁分校UT-Austin

  15. (No.52)乔治华盛顿大学GWU

  16. (No.57)康涅狄格大学Uconn

  17. (No.69)明尼苏达大学双城分校UMN

  18. (No.82)史蒂文斯理工学院SIT

  更多关于美国留学申请问题请咨询兆龙留学,电话:400-666-2249,或参与兆龙留学免费评估。兆龙留学申请团队专注美国名校申请,在此建议各位有名校梦想的同学们,一定要提早准备。兆龙留学高端申请团队会全方位指导学术准备、语言考试、背景提升、文书写作,让您的梦想照进现实!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

  微信18910208101  QQ:410682734 (陈老师)

  微信820464920      QQ:1047730745 (冯老师)

  微信13311518730 QQ:2384766980 (洪老师)

  微信363172437      QQ:363172437 (彭老师)






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖