贵!澳高校热门专业就读成本飙涨

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-04-20  9号台  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   由于学费及生活开支增长,澳洲高等教育大部分热门专业就读成本将大幅上涨。

据9号台报道,教育学术团体ASG最新调查显示,澳洲住家高校学生取得本科学位的成本在未来10年里将飙涨23%。

image.png

至2028年,摄影、新闻或护理专业学生读完一个学位的成本是75,275澳元,较2018年上涨14,010澳元。工程、工业设计或职业治疗专业学生将面临更大的财务压力,预计至2028年取得学位的成本为115,804澳元,较今年的毕业生开支高出21,908澳元。其他专业,包括会计、法律、兽医科学、牙科和医学学位,就学成本预计将上涨近25%。

ASG成本预测考虑到学费上涨及生活开支增长多个因素。ASG首席执行官米切尔-亚当斯(Tim Mitchell-Adams)表示,数据显示澳洲家长应在孩子上中学前开始准备大学费用。

米切尔-亚当斯透露,学生和家长经常被读大学的总成本震惊,高等教育贷款项目(HELP)显然可以资助学生缴纳学费,但是学费只是整个大学教育成本中的一小部分。房租、交通、电脑设备、学习安排及作为学生的各种社会活动,加起来整体花费将达到数万澳元。

斯威本大学(Swinburne University)航空新生默罕穆德(Abul Rhaim Muhammed)表示自己一直相当商业飞行员,因此父母很早就开始准备教育基金,但是课程所需的各种基础设施让他预算日渐吃紧。

默罕穆德就读的课程每周在莫拉宾(Moorabbin)机场培训3天,主要成本包括购置耳机、航空图表、制服及教科书等等,此外还需缴纳2400澳元课程费。

澳洲大学协会(Universities Australia)数据显示,目前澳洲注册大学生数量已超过100万,其中留学教育成为澳洲最大的出口服务。截止2015年6月,220万澳洲学生申请获得高等教育助学贷款,总金额达到402亿澳元。

根据2016-2017年澳洲联邦预算,澳洲高等教育助学贷款人均贷款金额为19,100澳元,平均还款时间为8.8年。






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖