【兆龙留学】美国留学如何突出计算机专业申请条件

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-04-24  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

作为美国留学的热门专业,计算机专业向来申请竞争激烈,那么在美国留学申请过程中要如何突出自己的申请条件,从容成功拿到心仪offer呢?下面兆龙留学就教大家在准备美国计算机专业申请材料的时候,如何突出自己的优势。

计算机专业1.jpg

论文优势

美国大学招人最主要就是看你的研究能力,虽然用论文来衡量一个人的研究能力未免太绝对,但目前主要是这样。因为看项目的话随你怎么说都行,国外的教授基本对国内的项目都不了解。这里的论文主要是指国际会议的英文论文,local的,forgetit.由于CS软件工程方向的特点,当前本学科几乎所有重要的论文基本都(至少是先)发表在国际会议上,主要是各领域的顶尖会议.当然我们不能指望我们国内的CS软件工程申请者能在这些顶尖会议上发表论文,但至少在一些比较正规的会议上有文章(如果审查委员会知道这些会议的话)绝对会大大增加你的录取机会!至于期刊的话,除非在JCST,软件学报,计算机学报之类的有文章你可以强调一下难度,其他的中文期刊,有也只是廖胜于无。

重要的荣誉/奖项/经历

国外教授最青睐的荣誉/奖项就是数模竞赛和数学竞赛了,当然是全国级的,世界级的更好,(local的话,有也只是寥胜于无)。其它比较重要的经历如MSR等的研究经历也还不错。此外可能一些重要奖学金,大公司的研究实习经历也会起到一些作用。

出身

就是你出自的学校了,很现实的事,出身绝对重要!事实上不管在国内还是美国,出身(毕业学校)都非常重要,传统名校/常青藤毕业的学生在择校/工作等方面确实比一般其他学校的受到更好的照顾。当然看一个人绝对不能光看出身,但一般而言,出身绝对重要。就拿申请而言,一般名校是只看国内top10的学校的,看其他国家也是(比如印度,只认IIT,其它的都被丢垃圾桶去了),如果不是top10出身,又没有其他特别突出的强项,那么下场只有一个。

GPA

虽然前十名的学校中大多数宣称在4.0中获得3.0以上的GPA就足以申请,但根据历年的实际经验,成功申请TOP10计算机专业的GPA一般都在3.6以上,个别学校的入学新生平均GPA可达3.8。

推荐信

推荐信其实国外教授还是看的,如果有比较强的support的话(看你的推荐人,以及里面的写法)还是很重要的。从某种程度上来说,其实大家应该更重视推荐信甚于ps!当然由于国内众所周知的原因,可靠性会打一定折扣,但如果你的推荐人牛,或推荐老师很负责或你的内容组织的好的话,还是比较重要的。

TOEFL/GRE

TOEFL/GRE只要过了一些门槛就可以了,而这个门槛大多数中国学生还是容易达到的,当然可能TOEFL难一些达到。不少学校有对TOEFL单门不能低于多少分是有限制,而且一些学校对录取学生的TOEFL成绩的要求还蛮高的!国际学生申请美国大学的TOEFL成绩底线为600分(老TOEFL),实际经验是前十名的计算机专业往往要达到630-650分。

由于计算机专业应用广泛,大多数美国本土申请者往往选择硕士,而学术型的博士学位申请一般在国际学生之间进行竞争,因此优异的TOEFL成绩是必不可少的。而GRE,除了要参加GREGeneralTest以外,建议申请者尽量参加GRE计算机专项考试(GRESubjectTest),以体现自己的专业实力,获得学校的青睐。

套磁

其实,套磁的重要系数是可变的,套磁得法的话是很重要的,但是这个建立在一定的基础上:你的实力确实很强,你的背景与方向很合老板意思(或老板准备转的方向)!所以套磁一定要找准方向,找准老板,不要盲目,一些重要的原则如:一个系不要同时套2个或以上,AssisProf比Asso/Pro更急切需要人手(如果他的fund够得话)等等。

以上兆龙从7个方面说明了在美国计算机专业申请过程中如何突出自己的优势,希望能对申请美国计算机专业的同学有所参考和帮助!

更多关于美国留学申请问题请咨询兆龙留学,电话:400-666-2249,或参与兆龙留学免费评估。兆龙留学申请团队专注美国名校申请,在此建议各位有名校梦想的同学们,一定要提早准备。兆龙留学高端申请团队会全方位指导学术准备、语言考试、背景提升、文书写作,让您的梦想照进现实!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

曹老师 QQ:2930333518 微信 13260219856

陈老师 QQ:410682734 微信 18910208101

冯老师 QQ:1047730745 微信 820464920

洪老师 QQ:238476698 微信 13311518730

彭老师 QQ:363172437 微信 13811996681






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖