【兆龙留学】美国留学读LLM各州考Bar情况

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-06-13  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

截止到2017年美国有205所由(ABA)美国律师协会认可的法学院,其中除了一所The Judge Advocate General's School为美国陆军的军校之外,另外204所法学院校每年大约招收3.6万多名的全日制法律学生及约7000名的选读法律学生.所有被ABA认可的法学院,其毕业生均可以参加美国各州的律师考试,大约80%以上的法律学生都以选择律师为主要就业出路,约10%强的法律毕业生进入司法体系或选择其他公职。要获得美国律师协会的认可,法学院必须达到该协会规定的标准,包括学校设施、图书馆藏书、师生比例、课程安排等。

法律LLM.jpg

美国bar其实就是美国的律师资格考试,与中国的情况不同,美国并没有全国统一的司法考试,由于每个州都有自己独立的司法系统,自然各州就都会组织自己独立的律师考试,并且有自身设置的报考资格,通过标准等。基本各州的bar每年都会举行两次,分别在二月和七月,大多法律专业学生都会选择毕业后参加7月的考试。

美国大约有13个州允许LLM学生考bar(美国州级律师资格),这13个州中经济比较发达、其bar比较有实用价值的是CA和NY,其中绝大多数的LLM毕业生会选择考NY的bar。不一定要在某个特定的州读LLM,可以到任何一所美国律协认证的法学院(ABA Approved Law School)读LLM,然后到那个允许考bar的州去参加考试。因而,在选报法学院的时候,学生首先需要考虑某个大学的法学院是否在ABA所认可的名单之列。

允许LL.M.考Bar的13个州

1. Arizona(亚利桑那州)

2. California(加州)

3. Connecticut(康涅狄格州)

4. Michigan(密歇根州)

5. New Hampshire(新罕布什尔州)

6. New York(纽约州)

7. North Carolina(北卡罗来纳州)

8. South Carolina(南卡罗来纳州)

9. Rhode Island(罗德岛州)

10. Tennessee(田纳西州)

11. Virginia(弗吉尼亚州)

12. Texas(德克萨斯州),

13. Kentucky(肯塔基州)

下面兆龙小编就向大家介绍一下纽约州考Bar的一些要求。

学历要求:

报考纽约Bar的考试有学历要求。最低要求基本上来说就是“中国法学学位+美国LL.M.”。当然,如果你已经取得了美国的JD学位,那么这根本不是问题,而且可以考美国任何一个州的律师资格。但是对于很多只在美国取得了LL.M.学位的中国学生来说,如果你在国内已经获得四年的法学本科学位,那也没有任何问题;但是如果你的第一学位不是法学,但是读了三年的法律或者法学硕士并且拿到了硕士学位,也是可以的。

审核材料:

1)法学院的成绩单;

2)学位证,毕业证

3)能证明有资格从事法律的文件,比如通过国家司法考试的中国学生就可以出示证书,未通过司法考试的,可以让学校开具一份有资格参加国内司法考试的英文证明,并找学校的教务处盖章(针对未去美国读LL.M.的中国学生)

4)国内公证机构开具的公证书证明你所就读的学校的教学资格

5)学校出具的LL.M.证书表格(针对美国学生)

注意:今年要去美国读LLM并且有打算考bar的同学,记得开学之前就要准备好以上材料哦~

资格审核:

想要参加纽约州Bar考试必须得参加评估委员会的资格审核。评估委员会在收到你的申请材料直到最后审核结果的公布大概需要6个月的时间,所以建议大家提前一年提交材料进行资格审核以保证不会影响最后的考试。委员会建议申请者得到肯定的资格审核之后再交750美金的申请费,因为如果你提前提交了申请费,最后没有通过资格审核,申请费是不会退还给申请人的,造成不必要的财产损失。

考试时间:

纽约州Bar考试每年两次,2月和7月的最后一个周二和周三。LLM的学生基本是在每年的5月份毕业,所以参加7月份考试的人数比2月份要多。考试分为两部分,纽约州考核部分周二进行,Multistate Bar Examination (MBE)在周三进行。纽约州考部分包括5个论述题,50个多项选择题和一个Multistate Performance Test question(MPT)。MBE包括200道选择题。每天的考试分为早上和下午两场,中间有午休时间。全纽约州不同考点的考试时间保持一致。

周二的早上考试时间为9点到12点半。申请者需要完成三道论述题和50个选择题。尽管考生可以自己安排答题时间,但是建议考生每道论述题答题时间不超过40分钟,每道选择题答题时间控制在90秒。周二的下午考试时间为2点到5点。考生需要完成剩下的两道论述题和MPT。建议考试预留90分钟完成MPT试题,每道论述题答题时间控制在45分钟以内。

周三的MBE考试时间为6个小时,分为两个时间段,分别是上午9点半到12点半和下午的2点到5点。每部分含有100个选择题,内容涉及合同,侵权,宪法,刑法,证据和不动产。

更多关于美国留学申请问题,请请咨询兆龙留学,电话:400-666-2249,或参与兆龙留学免费评估。兆龙留学申请团队专注美国名校申请,在此建议各位有名校梦想的同学们,一定要提早准备。兆龙留学高端申请团队会全方位指导学术准备、语言考试、背景提升、文书写作,让您的梦想照进现实!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

冯老师 QQ:1047730745 微信 820464920

陈老师 QQ:410682734 微信 18910208101

洪老师 QQ:238476698 微信 13311518730

彭老师 QQ:363172437 微信 13811996681






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖