加拿大留学文理工商四类专业哪种更适合你?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2018-09-04  北京兆龙留学  我要评论(0)  阅读0

新的一年申请季开始了,准备去加拿大留学的小伙们,选好专业了吗?面对加拿大文理工商四大类专业,很多学生纠结究竟哪个更适合自己。接下来兆龙留学为大家介绍一下加拿大留学文理工商四大专业你需要熟知的“专业潜规则”。

1.加拿大留学专业——商科

商科:是一个比较广泛的概念,未来就业方向也很多。包括工商管理,会计学,市场营销,人力资源管理,金融学,运输与物流,国际商务,管理信息系统,旅游与酒店管理等具体专业,其中工商管理学又可能分成组织行为学,运营管理学,运筹学等。

留学圈的人都知道,商科专业学生毕业后工资较高,商科的学费也是加拿大各专业中最贵的,进入商科院前要先在文理学院学习基础课程,成绩达标,于第二年开始进入商科院学习专业课程。大一阶段不同专业的学费差别不大,根据大学的不同,学费一般在12000加币-18000加币之间,大三开始进入商科院后,学费会有所上涨,每年的学费在30000加币以上,更有学校商科学费高达40000加币以上。

北美的金融体系要比国内发达很多,毕业后待遇高,而且工作比较有面子。兆龙留学专家提醒大家中国留学生都非常喜欢选择商科,但不是所有人都适合商科,如果你是比较开朗的类型,头脑灵活,擅长交际,那么商科是不错的选择。

推荐院校:多伦多大学、麦吉尔大学、UBC、约克大学、皇后大学、维多利亚大学、韦仕敦大学。

2.加拿大留学专业——工科

工科:工科专业包括应用数学、物理学、化学、生物学等基础科学的原理,结合生产实践所积累的技术经验而发展起来的学科。

典型学科有土木建筑、公路桥梁、机械、水利、电工、汽车、电子与信息、热能核能、材料、仪器仪表、环境工程、化工与制药、航空航天等,培养目标是在相关生产和技术领域从事设计、制造、技术开发和管理工作的高级人才。

工程专业在加拿大是非常热门的就业专业,同样在国内对工程师的需求也是非常大的。工科实用性非常强,所以加拿大的顶级工科院校像麦吉尔、滑铁卢大学、多伦多大学、麦克马斯特大学等学校的工科学生基本上全都用来泡图书馆和上课。学习工科要求学习能力、抗压能力和实践能力都较强。

推荐院校:麦吉尔、滑铁卢大学、多伦多大学、麦克马斯特大学、 蒙特利尔大学、康考迪亚大学、韦仕敦大学。

3.加拿大留学专业——理科

理学是基础科学。其原创成果的数量和质量决定着一个国家的科学水平,包括数学、物理学、化学、生物科学、天文学、大气科学、电子信息科学和环境科学等,培养目标是从事科研、教学、技术开发和相关管理工作的高级人才。

虽然经常理工科两个连着说,但是理科跟工科其实不太一样,理科学生基础更扎实,课程偏向研究更多一些,也就是比工科更学术一些,一般而言,学习理科的同学多数会继续深造攻读硕士。

理科专业比工科专业的知识更要抽象,要求小伙伴们更有定力,要耐得住寂寞经得住诱惑。

推荐院校:多伦多大学、麦吉尔大学、阿尔伯特大学 UBC、 滑铁卢大学、卡尔加里大学。

4.加拿大留学专业——文科

传统型的文科专业分为哲学,历史学,考古学以及教育学。加拿大有些学校的文科既包含经济、生物、建筑这类比较热门的专业,也包括考古、环境这类比较偏冷的专业。在加拿大学习文科跟在国内也是一样,你需要很好的理解能力和记忆能力,另外也有有较深的文化素养。

虽然,文科类专业在学习难度上可能没有理科类专业那么高,但是就目前的毕业生就业情况来看,文科类专业的就业情况确实不如商科、理工科学生。因此学生们在选择加拿大留学专业时,还是需要慎重考虑的。

推荐院校:多伦多大学、麦吉尔大学、阿尔伯特大学、戴尔豪斯大学、西蒙弗雷泽大学。

加拿大留学专业文理工商四类专业选择就是这些“潜规则”了,加拿大选校顺序应该是先选专业,再选学校,这样选择会更加合理。每个行业都有佼佼者,有时候可能真正去学习了你才能发现哪里跟你的固有印象是不太一样的,但是过来人的意见还是比较重要的,多看多听多了解肯定不会错,选什么专业还是要看自己的个人兴趣和成绩,Good Luck!

更多加拿大留学信息欢迎致电兆龙留学:400-666-2249,或参与兆龙留学免费评估。兆龙留学加拿大申请团队,专注于最新移民政策与留学资讯,将结合你的学术背景,为你规划最适合的留学方案,为你成功留学保驾护航!在此,特别提醒梦想就读加拿大名校的同学们,建议各位一定提前规划,早做准备。兆龙留学高端申请团队将会全方位为你做好时间安排、学术准备、语言考试、背景提升、文书写作等各方面规划,让你实现名校留学之梦!也可关注兆龙留学微信订阅号:beijingzl,随时掌握最新留学资讯!

洪老师 QQ:238476698 微信 13311518730

陈老师 QQ:410682734 微信 18910208101

冯老师 QQ:1047730745 微信 15600068868

彭老师 QQ:363172437 微信 13811996681






本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

论坛强推帖